АНАЛИТИКА, ПРОГНОЗЫ ФОРЕКС И БИРЖИ

Эксперты FortFS рассказали о курсе фунта стерлингов на текущую неделю

  Главной новостью этой недели станет очередное голосование в британском парламенте по Brexit. В аналитическом отделе брокера FortFS считают, что период переговоров о выходе из Евросоюза будет продлен, однако не известно на какой период.

Зачем сырьевому магнату Glencore размещение IPO?

Новости Европы, Великобритания. В мае 2011 года компания Glencore, лидирующая на мировых рынках по сырью, планирует первичное размещение акций. IPO компании пройдет на Лондонской фондовой бирже.

Какие интересы у миллиардера Дональда Трампа в Грузии?

Новости США, Грузии. Как мы уже писали, американский миллиардер Дональд Трамп нынче занят исковыми требованиями к несколько десятков банков с требованием выплатить ему три миллиарда долларов. Но вместе с тем он собирается построить два самых высоких сооружения в Грузии. Как пишет The New York Times, соответствующий контракт уже подписан. Общая стоимость проекта – 300 миллионов долларов.

Зачем американские инвесторы раздают деньги вкладчикам?

Новости США. По сообщению The Financial Times Карл Икан, являющийся известнейшим американским инвестором собирается вернуть все деньги тем, кто вкладывал в его фонды. Такое решение Икан принял в ожидании нового кризиса. Он не хочет рисковать деньгами вкладчиков во время такой нестабильной ситуации.

Удастся ли «Роснефти» урезонить занятых междуусобицей ААР и ВР выплатой неустоек?

Новости России. Субъективный фактор мешает не только плохому танцору, но и руководству крупнейших нефтяных альянсов и консорциумов. Именно этот пресловутый камень преткновения мешает договориться нескольким сторонам одного проекта уже третий месяц подряд.

Почему китайские компании продают долларовые облигации?

Новости Азии, Китай. По комментариям аналитиков Citigroup Inc Народный Банк Китая повышает процентные ставки, направленные на борьбу с инфляцией, из-за этого китайские компании буду продавать большое количество долларовых облигаций. Согласно словам Амита Шеопури сопредседателя департамента долговой торговли в Азии, достаточно посмотреть на то, что делают и собираются делать Центробанки, чтобы китайские корпорации начали серьезно задумываться о продвижении в этом направлении.

Правая колонка