АНАЛИТИКА, ПРОГНОЗЫ ФОРЕКС И БИРЖИ

Эксперты FortFS рассказали о курсе фунта стерлингов на текущую неделю

  Главной новостью этой недели станет очередное голосование в британском парламенте по Brexit. В аналитическом отделе брокера FortFS считают, что период переговоров о выходе из Евросоюза будет продлен, однако не известно на какой период.

Доллар США укрепился по широкому спектру рынка

В ходе вчерашних торгов доллар США укрепился по широкому спектру рынка, что было вызвано корректировкой позиций и техническими факторами. Валютная пара евро/доллар с самого утра показывала готовность двигаться вниз, и даже сильные данные по безработице в Германии, которые превзошли прогнозы, не смогли оказать поддержку единой европейской валюте. По сути, рынок их попросту проигнорировал.

Йена укрепилась по отношению к американской валюте

Убедительная статистика из Японии и продолжающееся несколько дней кряду снижение индекса доллара позволило йене сегодня укрепиться по отношению к американской валюте. Торги в среду проходили очень спокойно и пара USD/JPY провела весь день в очень узком диапазоне.

Фундаментальный фон для фунта стерлинга остается негативным

Фундаментальный фон для фунта стерлинга остается негативным. Проблема Brexit плавно переходит в следующий год и у инвесторов очень мало оптимизма по этому поводу. Выступления Главы Банка Англии вчера так же не добавили инвесторам оптимизма и в итоге пара завершила торговый день снижением даже на относительно слабом долларе США.

Пара USD/JPY растет, но месяц вероятнее всего завершится потерями

Несмотря на то, что валютная пара USD/JPY третий день подряд растёт, ноябрьские торги, скорее всего, завершатся потерями. Впрочем, говорить об итогах ноября лучше по факту закрытия месяца. Пока же, рассмотрим техническую картину на более младших таймфреймах.

Понижательные риски для пары USD/JPY существенно выросли

После того, как валютная пара USD/JPY в очередной раз не смогла закрепиться выше значимой, важной и сильной отметки 114.00, понижательные риски существенно выросли.

Правая колонка