Польша набирает обороты на рынке недвижимости

Одна из самых больших по площади стран в Евросоюзе Польша, граничащая сразу с несколькими странами СНГ, Прибалтийскими государствами, Германией и Словакией, на сегодняшний день показывает активное восстановление рынка недвижимости.

Даже европейский кризис пока не может оказать сильного влияния на стоимость жилья в стране, как сообщает Global Property Guide. При этом активный рост национальной экономики дает отличные возможности многим инвесторам выгодно вложить собственные средства.

Как рассказали специалисты разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость» журнала «Биржевой лидер», Польша на данный момент времени представляет собой прогрессивное государство, численность населения и территория которого ставят его в один ряд с Германией, Францией, Италией, Испанией. Польша является членом Совета Европы, входит в НАТО и Шенгенское соглашение.

Экономика страны поддерживается финансовыми вливаниями из фондов ЕС, что позволило оперативно вмешаться правительству в ходе недавнего кризиса, благодаря чему была установлена стабильность на рынке, и на сегодняшний день основные показатели экономического роста демонстрирует положительные тенденции.

Наряду с этим эксперты Оксфордского института относят Польшу к числу 25-ти стран, которые в ближайшие 10 лет способны продемонстрировать существенные сдвиги в экономическом аспекте в мировом масштабе. К примеру, в прошлом году совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость увеличился на 8%, достигнув 2.8 млрд. евро. Основная же доля продаж жилья ориентирована в Кракове, Гданьске, Варшаве, Познани и Лодзе.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка