Приостановление роста экономик стран БРИКС

Большинство финансовых экспертов и аналитиков возлагали большие надежды на страны группы БРИКС, особенно после мирового финансового кризиса, как на тех, кто сумеет вытянуть на себе остальные государства, погрязшие в долгах и рецессии.

Однако в действительности, в настоящее время экономика стран БРИКС уже не может похвастаться столь высокими темпами роста, как ранее.

Как рассказали аналитики интернет журнала «Биржевой лидер» и компании TradeFort (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V), страны БРИКС имеют колоссальный потенциал, так как в их руках сосредоточено более 42% численности и 26% территории планеты. При этом они производят 15% от мирового ВВП. Однако если верить очередной публикации известного экономиста с мировым именем Н. Рубини, в настоящее время можно наблюдать закат БРИКС. В своей статье в The Guardian Н. Рубини поясняет, что в прошлом году ВВП Бразилии вырос всего на 1%, России на 2%. ВВП Индии наоборот замедлилась до 4%, Китая упал до 7.8%, ЮАР прибавил лишь 2.5%. И все это происходило на фоне высоких цен на нефть и относительно стабильной ситуации на мировых биржевых площадках.

Исходя из приведенных данных, Н. Рубини предполагает, что страны БРИКС ждет жесткая посадка, так как уже видны первые ростки назревания серьезных экономических проблем в Еврозоне и Великобритании, быстрыми темпами увеличивается инфляция, в США приостанавливается программа QE. При этом дефицит бюджета страны БРИКС финансируется исключительно из рисковых активов, растет импорт, а также снижается рост мирового потребления.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка