В качестве инвестиций Альпари предлагает использовать золотые монеты

Альпари

 В марте 2016 года отечественные трейдеры и инвесторы получили весьма актуальный сюрприз от компании Альпари, которая является самым крупным Форекс-брокера России и стран СНГ. Таким сюрпризом стала новая услуга брокера по продаже золотых инвестиционных монет.

Для этого и была открыта еще одна компания под брендом Альпари – «Альпари Голд», в которой любой изъявивший желание сможет купить золотые инвестиционные монеты, отчеканенные более чем в 40 монетных дворах всего мира.

Так в чем же заключаются преимущества инвестиций в золотые монеты.

О вопросах преимущества вложений в золотые монеты и многом другом рассказал генеральный директор Альпари Голд Леонид Матвеев, за плечами которого огромный опыт успешного инвестирования.

Так, для частных инвесторов в России наиболее удобной формой вложений в реальный металл является покупка так называемых «инвестиционных монет». Их стоимость максимально приближена к ценам на золото на бирже, не подвержены сиюминутным эмоциональным колебаниям, в качестве валюты высоколиквидной и, в отличие от золотых слитков не облагаются НДС.

Помимо названных положительных характеристик, золотые инвестиционные монеты в любой удобный для вас момент можно продать по текущему курсу в любом банке. Что касается подлинности, то она гарантируется государством, монетный двор которого отчеканил монету, нанеся при этом соответствующую пробу.

Таким образом, в долгосрочной перспективе покупка желтого металла позволяет получить высокий доход: на протяжении последних 10 лет прибыльность золота достигла 450 процентов.

Помимо этого, как отмечает генеральный директор Альпари Голд, золото совершенно не подвержено коррозии, его используют во многих производствах, а в силу ограниченности его запасов он становится весьма привлекательным с точки зрения долгосрочных вложений.

Также на сайте компании можно просмотреть каталог золотых инвестиционных монет. Пролистав который вы можете найти и приобрести понравившуюся вас монету без какой-либо бюрократической волокиты и других подобных процедур. Все что вас необходимо выполнить, это забронировать цену на выбранный экземпляр монеты в «Личном кабинете». После чего сотрудники компании свяжутся с Вами и предложат удобное время для выкупа монеты в офисе компании Альпари Голд, расположенного по адресу: г. Москва, Ракетный бульвар, д. 16).

Реальная стоимость золота на сегодняшний день – мнение эксперта?

О выгодных сторонах золота на сегодняшний день рассказал аналитик Альпари Максим Ханин.

На заседании Евроцентробанка, 10 марта, который принял радикальные меры по укреплению денежного стимулирования, базовый индекс процентной ставки был снижен с 0.05 до 0 процентов, депозитные ставки опустились до -0.4 процента. Ежемесячный объем выкупа облигаций был повышен с 60 до 80 миллиардов евро, что увеличивает сумму дополнительных средств, поступающих на рынок, после чего золотом были достигнуты 13-летний максимум против доллара США и пятилетний максимум против евро.

В связи с чем нее удивительно и то, что повсеместное снижение процентных ставок регуляторами разных стран, оказывает позитивное влияние на ценовую динамику благородных металлов. Принимая во внимание тот факт, что Федрезерв, оперируя кривой Филипса, стремится стимулировать инфляцию, при этом мы получаем фактор, способный поддерживать повышение цен на желтый металл на протяжении длительного периода.

Таким образом, чем больше новых игроков будет подключаться к скупке драгоценных металлов, тем стремительнее цены на золото и серебро будут подниматься. Ситуация обостриться в случае, когда встает вопрос об отрыве объемов бумажных» расписок, торгующихся на бирже, от физического золота.

Имеются предпосылки к техническому дефолту. Недавно на крупнейшей бирже драгметаллов COMEX вследствие разового и неожиданно крупного изъятия запасы доступного к немедленной поставке золота опустились на 73 процента. Таким образом, на конец января 2016 года 99.81 процент торгуемых фьючерсов оказались не обеспеченны физическим металлом.

В текущих условиях, когда валютные вклады дают отрицательную прибыль в связи с укреплением российского рубля, инвесторам из России следует обратить свое внимание на этот доступный и ликвидный актив, - подвел итог Максим Ханин.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка