Цены на нефть тестируют новый 3-месячный минимум

фьючерс нефти

 Как заявили аналитики рынка Форекс компании TeleTrade, цены на «черное золото» на NYMEX перешли в позитивную область на фоне покупок по низкой стоимости и окончании сроков контрактов.

Ранее в пятницу, 29 июля, цены на нефть сорта WTI опустились до нового 3-месячного минимального уровня, поскольку опасения в отношении перенасыщения мировых запасов нефти и нефтепродуктов по-прежнему преобладают в настроениях рынка.

Нефть все еще располагается под давлением.

Цены на «черное золото» остаются под давлением после того, как Управление энергетической информации Америки (EIA) заявило в своем еженедельном отчете о том, что запасы сырой нефти поднялись на 1.7 миллиона баррелей на неделе, которая окончилась 22 июля, до 521.1 миллиона баррелей, что министерство назвало историческим уровнем для текущего периода года.

Отчет продемонстрировал, что запасы бензина поднялись на 452000 баррелей. Несмотря на самый пик летнего сезона вождения в Америке, запасы бензина значительно выше предела среднего диапазона, сообщает EIA. В последние несколько недель американский эталон нефти остается под давлением на фоне признаков восстановления буровой активности в Америке вместе с повышенным уровнем запасов топливных продуктов.

По данным экспертов рынка Форекс компании, цены на нефть опустились практически на 18 процентов с пиковой отметки выше 50 долларов США в начале июня, так как избыточный уровень запасов бензина ухудшают перспективы спроса на «черное золото». Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть бренда WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась до 41.40 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent поднялась до значения в 43.45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Эксперты рынка Форекс заявляют о том, что пока существуют большие сомнения в отношении того, действительно ли дисбаланс предложения медленно подходит к концу. Цены на «черное золото» должны, наконец, вновь начать восходящий тренд, но он будет сдержанным с учетом высокого уровня запасов, которые будут ограничивать повышение минимумов до конца следующего года. Низкая стоимость нефти позволила нефтепереработчикам произвести значительное количество нефтепродуктов, что в свою очередь негативно повлияло на маржу прибыли на мировых рынках.

фьючерс нефти

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка