Золото идет вверх и на него по-прежнему имеется спрос

фьючерс золота

 Золото торгуется в хорошем настроении после того, как стало известно о том, что Федрезервная система не станет торопиться с подъемом ставки, - заявили аналитики МОФТ. На этом фоне желтому металлу удалось подняться к области сопротивления 1345, после тестирования которого его котировки просели к отметке 1330 долларам за тройскую унцию.

На этом уровне по-прежнему наблюдается спрос на драгметалл, что способствовало новому тестированию отметки 1330 со стороны «быков» и ее прохождению. После чего золото выросло к области 1355 долларов за тройскую унцию. Позитива его котировкам прибавили слабые данные по американскому сектору экономики.

Аналитики МОФТ считают, что недельное закрытие выше показателя в 1340 долларов за тройскую унцию указывают на хорошие перспективы желтого металла. Однако для последующего подъема золоту необходимо пробить сопротивление в районе 1360 долларов США. Если «быки» смогут это сделать, то котировки начнут снижаться.

Золото открывает неделю падением.

В понедельник, 1 августа, цена на золото идет вниз, так как инвесторы с безопасных активов сместили свое внимание на поднимающиеся фондовые рынки, однако цены держаться в области 3-недельных максимальных значений на фоне пониженных ожиданий того, что Федрезерв поднимет процентную ставку в ближайший период. Во время торгов понедельника золото с поставкой в декабре месяце, торгуемое на подразделении Comex Нью-йоркской товарной биржи опустилось на 2.45 доллара США, или 0.18 процента, до уровня 1355.05 доллара за унцию.

В пятницу цены на драгметалл резко выросли к отметке 1362.00 долларов США за тройскую унцию – максимум с 11 июля, после того, как данные продемонстрировали, что экономический сектор Америки поднимался во втором квартале на более слабое скорости, нежели предполагалось, при этом вынудив участников рынка сократить свои ожидания повышения ставки Федрезервом в ближайший период времени. По пятничным данным Министерства торговли Америки, предварительный подъем ВВП США во 2-ом квартале составил 1.2 процента в годовом выражении, что значительно ниже ожиданий роста на 2.6 процента. Подъем за первый квартал был пересмотрен по направлению вниз с 1.1 до 0.8 процента.

На фоне неутешительных данных сократилась вероятность скорого повышения процентной ставки Федрезервом. Сейчас фьючерсы на федеральные фонды оценивают шансы на подъем ставки к сентябрю месяцу в 12 процентов. Вероятность на подъем к декабрю составляет 33 процента сравнительно с 43 процентами накануне выхода отчета по ВВП Штатов и 53% в начале предыдущей недели.

золото спот

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка