Павел Крымов: криптовалюта биткоин становится всё популярнее у инвесторов

биткоин

 В течение 2 последних недель биткоин продолжает оставаться основным ньюсмейкером на финансовых рынках. Все дело в том, что криптовалюта после довольно продолжительного роста неожиданно достаточно серьезно упала. Произошло это под влиянием определенных событий, ну а само падение стало довольно существенным. Впрочем, снижение было недолгим – спустя несколько дней курс биткоина снова двинулся вверх, и в конечном итоге ему удалось отыграть большую часть ранее потерянного.

Вертикальный подъем биткоина, продолжавшийся достаточно долго, стал одним из главных сдерживающих факторов для многих инвесторов, полагающих, что данный процесс все равно должен закончиться. При этом покупка дешевеющего актива лишена всякого смысла, поскольку такой шаг обернется потерей средств. Между тем в связи с произошедшими 10 марта событиями курс биткоина не просто двинулся вниз – он буквально обвалился, просев в ходе торгов на биткоин-биржах на 250 долларов.

Произошло это в связи с решением, принятым SEC (Комиссией по ценным бумагам и биржам США), отказавшейся проводить листинг первого в истории американского инвестфонда биткоинов – соответствующая заявка была подана инвесторами Тейлором и Кэмероном Уинкелвоссами.

Однако дальнейшие события показали, что паниковать преждевременно – падение длилось недолго. Как оказалось, инвесторы так и не передумали отказываться от вложений в биткоин и по-прежнему рассматривают виртуальную валюту как один из наиболее привлекательных активов. Не будем вдаваться в подробности, и описывать причины, по которым регулятор принял такое решение. Нужно отметить лишь одно – его итогом стали "американские горки", с которыми вполне можно сопоставить движение курса биткоина в эти дни. Ну и еще – до того, как SEC отказалась удовлетворить заявку братьев Уинкелвоссов, курс биткоина, благодаря растущему спросу, поднялся до рекордной отметки – 1 303 доллара.

К началу следующего года курс биткоина еще больше вырастет – Крымов.

В интервью изданию "Биржевой лидер" Павел Крымов, признанный авторитет в сфере финансового маркетинга, объяснил привлекательность биткоина с точки зрения инвестирования в него средств. По мнению эксперта, если инвестор стремится хорошо заработать, и при этом не боится рисковать, то ему стоит вложить средства в виртуальную валюту. Сам Крымов прогнозирует, что к началу следующего года курс биткоина вырастет до 2 тысяч долларов, а то и больше.

Говоря о том, не является ли сегодня биткоин переоцененным, Крымов отметил, что у данной криптовалюты есть достаточно солидный резерв для дальнейшего роста. Стоит только лишь посмотреть, как ему удалось отыграть серьезное падение после недавнего решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США – возвращение на прежние уровни произошло всего лишь спустя 2 суток после обвала. При этом тот вертикальный взлет, который в последнее время демонстрирует курс биткоина, должен привлечь к криптовалюте большое количество желающих вложить в нее свои средства. Тем временем многие пока только лишь узнают о наличии такой возможности.

Риски со стороны госорганов различных стран – это очень важный момент для потенциальных покупателей биткоина. Однако Крымов объясняет, что данные риски сведены к минимуму благодаря децентрализации криптовалюты. в странах, где она окажется под запретом, биткоин попросту уйдет в тень. Это, конечно же, в определенной степени затруднит жизнь пользователей виртуальной валюты, однако их количество существенно не уменьшится ввиду отсутствия какого-то альтернативного варианта.

Отвечая на вопрос, насколько привлекательной для трейдинга является криптовалюта, Крымов отметил, что в этот рынок будут входить те, кто соображает достаточно быстро. У Форекс-брокеров имеется вся необходимая для этого инфраструктура, и они будут предоставлять своим клиентам возможность приобрести либо виртуальную валюту, либо производные инструменты на нее. Более того, некоторые брокеры предоставляют такую возможность уже сейчас. Следующим шагом, по мнению эксперта, должны стать разного рода инвестиционные инструменты, созданные на базе криптовалюты.

Для того чтобы популярность биткоина резко пошла вверх, существует целый ряд объективных причин – инвестиционная привлекательность, децентрализация, отсутствие регуляции. Ну а благодаря блокчейн-технологии виртуальную валюту можно использовать более широко и эффективно, нежели традиционные активы.

 

Дата публикации:
Предыдущая Все новости
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка