Чего ожидать от выступлений глав ЕЦБ и ФРС в Джексон-Хоул?

 В последнее время все только и пишут о встрече главных мировых банкиров в курортном местечке штата Вайоминг, что в США. Что ж, оно и понятно, никуда от этого не деться. На полях этого саммита неоднократно случались важные поворотные моменты в денежно-кредитной политике ведущих мировых Центробанков. Стоит вспомнить, что именно в Джексон-Хоул бывший председатель ФРС Бен Бернанке презентовал запуски своих знаменитых программ количественного смягчения, после чего печатный станок начинал работать на полную мощность. В 2014 году на площадке форума намекал на запуск европейского варианта программы QE и Марио Драги. Чего же ждать от глав ЕЦБ и ФРС на нынешнем симпозиуме?

Не так давно на похожем форуме ЕЦБ, Драги прозрачно намекнул на вероятность корректировки в ближайшем будущем монетарной политики. Речь шла о возможном сокращении стимулов. Да, потом верные сподвижники из ЕЦБ говорили, что их шеф был неправильно понят рынками и вовсе не это имел ввиду, однако быков по евро уже было не остановить. В результате, рынок уже начал питать иллюзии, что в начале 2018 года ЕЦБ начнёт сворачивание стимулов. Совсем не факт.

Думаю, ничего конкретного Марио Драги в ходе своего выступления не произнесёт, снова будут дежурные фразы о постепенном экономическом восстановлении, сбалансированных рисках и так далее…

Не исключаю, что Драги, в целом, устраивает текущее положение дел, иначе уже имели бы место вербальные интервенции относительно слишком высокого курса евро. Но всё-таки глава ЕЦБ постарается мягко намекнуть, что валютные курсы (а точнее их изменения) оказывают влияние на инфляцию, а значит и на дальнейшие перспективы монетарной политики.

У Джанет Йеллен ситуация не лучше. Несмотря на впечатляющий рынок труда, инфляционные показатели по-прежнему остаются низкими и не дотягивают до целевого уровня ФРС в 2%. В этой связи, от председателя Федрезерва вряд ли стоит ожидать какой-то конкретики по поводу ещё одного повышения ставки, и даже по срокам начала сокращения баланса ФРС.

В общем и целом, остаюсь при мнении, что на симпозиуме Джексон-Хоул не будет сделано никаких знаковых и архиважных заявлений, вследствие чего определённости на рынках не прибавится.

По словам аналитиков Fort Financial Services поскольку многие инвесторы с большим интересом ожидают выступления Марио Драги, хотелось бы обратить внимание на евро, на этот раз в паре с британским фунтом.

 

Weekly

По паре сохраняется сильный восходящий тренд. На торгах этой недели пробивается важный и знаковый уровень сопротивления 0.9140. Если пара не растеряет текущий рост и уверенно завершит торги выше 0.9140, следующими среднесрочными (а возможно и долгосрочными) целями станут отметки 0.9400, 0.9500 и 0.9600.

Если кросс растеряет весь рост и появится медвежья разворотная свеча с длинной верхней тенью и ценой закрытия под уровнем сопротивления 0.9140, появится хороший сигнал на разворот eur/gbp в южном направлении.

 

Daily

На дневном графике уже более трёх подряд свечей закрылись выше 0.9140, и теперь к пробитому на этом таймфрейме уровню может быть откат. Кроме того, что сам по себе пробитый уровень 0.9140 может теперь выступить в качестве сильной поддержки, так прямо здесь ещё находится и линия Тенкан, которая также может поддержать пару и способствовать её отскоку вверх на продолжение восходящего движения.

 

 

Н4

На этом таймфрейме особенно хорошо видна сила бычьего тренда. Пара торгуется в восходящем канале 0.8383-0.8744 и 0.8859.

Основной торговой идеей по данному инструменту считаю позиции по тренду, то есть покупки. Однако, открывать длинные позиции лучше после коррекционных откатов.

Предполагаемые ориентиры для покупок: 0.9150, 0.9060/50 и 0.9000.

Если коррекции к указанным ценам не будет и пара развернётся на продолжение роста с текущих уровней, можно попробовать купить на пробое сопротивления 0.9236.

Что касается продаж, то они против основного тренда, а значит более рискованные. Для открытия коротких позиций лучше дождаться соответствующих разворотных сигналов на недельном и/или дневном графиках.

 

 

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка