Фокус рынка и индекс доллара

Аналитический отдел  компании Fort Financial Services отмечает , что в фокусе внимания участников рынка на этой неделе находятся два основных статистических события. Завтра, в 15:30(мск), будет опубликован ежемесячный отчет о занятости в США. А сегодня, в 12:00(мск) будет дана оценка CPI (индекс потребительских цен) по еврозоне. Ожидается небольшое изменение темпов, наблюдавшихся в июле. Как ожидает большинство экономистов, индекс потребительских цен в еврозоне не претерпит каких-то изменений и, скорее всего, останется на уровне 1.2%.

Что касается отчётов по рынку труда США за август, то это событие №1 для рынков!  Позитивные данные по Nonfarm Payrolls, уровню безработицы и росту заработных плат, вновь выведут на передний план тему повышения процентных ставок в США и усилят надежду для тех, кто этого ждёт.

Пока же ситуация с бюджетом и повышением лимита госдолга в США, а также порядком затянувшаяся пауза в продвижении экономических реформ Трампа (в частности налоговой), не слишком подходит для активных действий со стороны ФРС. Это подтвердило и выступление Джанет Йеллен на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул, где она скромно умолчала о дальнейших планах руководимого ей ведомства относительно следующих шагов в денежно-кредитной политике.

Вообще, что касается главы ФРС, то, как считают некоторые экономисты, её будущее в американском Центробанке под вопросом. Вряд ли Джанет Йеллен получит второй срок председателя ФРС и продолжит руководить этим ведомством. Бытует мнение, что на её место может быть назначен советник президента США по экономическим вопросам Гэри Кон, хотя непонятно доволен ли Дональд Трамп тем, как нынешний советник выполняет свои обязанности. Реформы-то стоят на месте, продвижения нет.

В любом случае, решать Трампу, а он очень любит заниматься кадровой пертурбацией, которая порой бывает, мягко говоря, весьма неожиданной.

Учитывая вышенаписанное, достаточно интересно, как в ближайшей перспективе поведёт себя USD, поэтому предлагаю посмотреть на график индекса доллара.

На дневном масштабе видим, что имеет место быть бычья дивергенция индикатора MACD, а также появилась разворотная свечная модель «Бычий молот», причём появилась она у очень сильного технического уровня поддержки 92.00. Получается, что есть неплохой сигнал на рост индекса.

И действительно, после появления бычьего молота, вчера был показан рост и в моменте написания пробивается линия Киджун индикатора Ишимоку, которая этот рост накануне и приостановила.

Если удастся пробить Киджун и закрепиться выше, можно ожидать продолжения подъёма по направлению к 93.00, 94.00, 94.30 и 94.50.

По крайней мере текущая ситуация на дневном таймфрейме указывает на рост индекса доллара, что предполагает укрепление американской валюты и на рынке Forex.

Будем отслеживать ситуацию, а пока ждём завершения торгов августа и завтрашних отчётов по рынку труда США.

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

 

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка