Экономика еврозоны восстанавливается умеренными темпами

 

Как уже не раз отмечали аналитики компании Fort Financial Services, главным событием сегодняшнего дня и всей недели станет решение по денежно-кредитной политике, которое в 14:45 МСК огласит Европейский Центральный Банк, а также последующая пресс-конференция главы этого ведомства Марио Драги, которая начнётся в 15:30 МСК.

Участники рынков ждут от ЕЦБ деталей по сворачиванию программы количественного смягчения(QE), как будто это уже вопрос решённый и дело за малым – обозначить сроки уменьшения объёмов покупок активов.

Да, экономика еврозоны восстанавливается умеренными темпами и, в целом, позитивные прогнозы сохраняются, что даёт основания для сокращения стимулирования.

А как же тогда быть с растущим курсом евро, который с начала года укрепился по отношению к доллару США на 13%?! Ведь в случае сворачивания QE единая валюта продолжит дорожать и может навредить пока ещё достаточно хрупкому восстановлению. Не зря чиновники из ЕЦБ в последнее время всё чаще и чаще выражают обеспокоенность дорожающей единой европейской валютой. Где найти ту тонкую грань, когда вроде и ситуация располагает к постепенному сокращению QE, но в то же время высокий курс евро может навредить экономическому восстановлению?

Пожалуй, это главный вопрос, на который европейский регулятор должен найти адекватный и правильный ответ. Вполне возможно, что сегодня мы узнаем о ближайших планах ЕЦБ, по крайней мере, именно на это надеются инвесторы.

Ещё одним важным событием станет празднование 9 сентября 69-й годовщины основания КНДР. Очень часто такие важные для этой страны события сопровождаются провокациями в виде очередного запуска баллистической ракеты или ядерного испытания. Именно так случилось с последним взрывом водородной бомбы, который был приурочен к появлению на белый свет нынешнего северокорейского вождя Ким Чен Ына. Вот такие у них традиции, поэтому пока совершенно непонятно что произойдёт в выходные и как в понедельник откроются рынки.

Пока же Ким Чен Ын выступает в роли этакого «чёрного лебедя», слышал даже мнение, что он играет на бирже, естественно, после своих провокационных выходок. Скорее всего, это шутка, хотя...чем чёрт не шутит.

И всё же главной темой остаётся заседание ЕЦБ и пресс-конференция Драги, поэтому особое внимание трейдеров обращено к евро.

Техническая картина по EUR/GBP 

 

По кросс-курсу евро/фунт на недельном таймфрейме появился сильный разворотный сигнал.

Речь о разворотной свечной модели «Харами», которая появилась внутри тела предыдущей бычьей свечи. Усиливает сигнал тот факт, что модель появилась на вершине бычьего рынка и в сильной ценовой области.

В этой связи предполагаю снижение евро к британскому фунту, а вероятно и по более широкому спектру рынка. Возможно, что именно решение ЕЦБ и речь Драги приведут к ослаблению евро. Поживём – увидим.

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

 

 

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка