Индекс доллара вырос на 0,40%

Обзор на 14 сентября

И вновь, выход очередного блока важной статистики из США заставит инвесторов думку гадать: повысит ли ФРС третий раз в этом году ставку или возьмёт паузу до следующего года?

Впрочем, думку гадают не только участники рынка, но и представители самой Федеральной резервной системы. Многие из них, в частности, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, не могут найти объяснение, почему при хорошем экономическом росте и очень сильном рынке труда, инфляция по-прежнему остаётся слабой и не дотягивает до целевого уровня ФРС в 2%.

Дискуссия между «ястребами», к которым относится Дадли, и «голубями», среди которых выделяются Нил Кашкари и Лейл Брейнард, обостряется. Первые считают, что в этом году ставку ещё раз нужно повысить, вторые предлагают сделать паузу и снова разобраться в причинах столь низкого инфляционного роста.

В последние месяцы на замедление инфляции оказывали влияние низкие цены на новые автомобили, медицинские услуги и услуги сотовой связи. Сегодняшние отчёты по индексу потребительских цен, которые будут опубликованы в 15:30(мск), покажут насколько изменилась ситуация в августе, и изменилась ли вообще.

Пока, факторы низкой инфляции, которые председатель ФРС Джанет Йеллен и многие её коллеги неоднократно называли временными, что-то никак не заканчиваются.

Ещё раз хотелось бы напомнить, что инфляционные данные, наряду с рынком труда и ВВП, являются наиглавнейшими экономическими показателями, учитывая которые, любой мировой Центробанк, в том числе и ФРС, принимает решение о векторе своей денежно-кредитной политики.

В преддверии сегодняшних отчётов по инфляции, стоит обратить внимание на индекс доллара США, который показывает отношение доллара к корзине из шести основных валют.

Daily

Вчера, на фоне анонсируемой программы налоговой реформы, индекс доллара вырос на 0,40%, до максимального значения 6 сентября, уровня 92.40.

Интересно, что 8 сентября появилась ещё одна разворотная свечная модель «Молот» с медвежьим телом. Хотел бы напомнить, что предыдущую разворотную свечу за 28 августа рынок в полной мере отыграть не смог и упал к новым минимумам. Теперь появилась ещё одна возможность развернуться вверх и сегодняшние отчёты по CPI, наверняка окажут самое непосредственное влияние на направление ценового движения.

Пока рост сдерживает линия Киджун индикатора Ишимоку, причём уже достаточно длительное время. В этой связи можно предположить, что истинный пробой Киджун создаст предпосылки для подъёма к 93.00, 93.34, 93.46 и, возможно, до нижней границы облака, которая проходит на 93.78. В случае восходящего сценария, это ближайшие цели

По крайней мере такие технические сигналы, как: бычья дивергенция индикатора MACD, возвращение выше очень важного и значимого уровня 92.00 и разворотная свеча «Молот», указывают на высокую вероятность роста индекса доллара, как минимум, к обозначенным целям.

Если так и произойдёт, доллар США получит очень хорошую поддержку по всему спектру рынка.

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка