В Dukascopy спрогнозировали реальный курс доллара

В Dukascopy спрогнозировали реальный курс доллара

 На протяжении минувших 6 месяцев в динамике валютной пары евро/доллар фиксируется стабильный рост. От крайне низких уровней возле отметки 1,05 пара поднялась до показателя 1,20. Находясь в восходящем тренде, пара EUR/USD вполне способна вернуть единой европейской валюте ее прежнюю силу. При благоприятном для евро сценарии для этой цели может понадобиться немного времени.

Аналитики швейцарского банка Dukascopy объясняют, что благоприятной для евро ситуация выглядит только на первый взгляд. Они не советуют безоглядно доверять наметившейся тенденции, поскольку на сегодняшний день необходимо учитывать сопутствующие обстоятельства. Ряд факторов может сильно изменить в любой момент курс евро или американского доллара.

Доллар подешевеет. За минувшую неделю возобновление роста по отношению к евро доллара США стало одним из главных драйверов изменения курсов на валютном рынке. В то же время в паре с японской иеной и швейцарским франком доллар падает, но обычных трейдеров это почти не волнует. Ориентиром для многих трейдеров выступает состояние основной пары евро/доллар. В Dukascopy Bank считают, что полагаться на неизменность тренда вряд ли стоит.

В последнее время на рынке фиксируется некоторое оживление, поскольку многие участники торгов из США, вернувшись из отпуска, запустили в оборот свои капиталы. Необходимо также учитывать, что в ближайшее время может произойти много важных событий. Современный мир стоит на пороге важных изменений, которые способны повлиять на ключевые показатели мировой экономики.

Огромное значение для будущего имеет развитие кризиса вокруг Северной Кореи. Проблема КНДР может привести даже к применению ядерного оружия. Не способствуют стабильности на мировом рынке сильные ураганы, обрушившиеся на побережье США. Очевидно, что американской экономике придется столкнуться с огромными убытками, которые способны значительно усугубить существующие трудности.

С новой силой возник конфликт, связанный с заимствованиями американского правительства. Усложняется ситуация представленными статистическими данными по американскому рынку труда. Также недавно опубликована информация, свидетельствующая об уменьшении на 3,3 процента объемов промышленного производства. На 6,8 процента в июле снизилось количество заказов на товары длительного пользования.

Учитывая совокупность негативных факторов, аналитики предполагают, что вряд ли до конца года ФРС примет решение об ужесточении монетарной политики. Это значит, что можно ожидать новой порции денежной массы, выпуск которой окажет давление на курс американского доллара. На примере USD/JPY эту тенденцию можно увидеть уже сейчас, пара достигла четырехмесячного минимума.

Евро может снизиться. Для сохранения тренда в паре EUR/USD нужно, чтобы склонность к усилению или стабилизации продемонстрировала единая европейская валюта. В еврозоне тем временем происходят не менее сложные события. Аналитики пересматривают в сторону понижения индексы деловой активности. Объемы розничных продаж в июле снизились на 0,3 процента. Судя по предпосылкам, укрепляться евро пока не собирается.

По мнению специалистов Dukascopy Bank, на данное время существует целый ряд важных факторов, из-за которых Европейский Центробанк не станет менять теперешнюю мягкую монетарную политику. Проведенный анализ показывает, что закрепиться на среднем историческом курсе к американскому доллару в краткосрочной перспективе европейская валюта не сможет. Значение в данной ситуации имеют следующие причины:

  • экстремальных для себя значений достигло большинство экономических показателей, поэтому на улучшение динамики рассчитывать нет смысла. Несмотря на ураганы, статистика еврозоны наверняка будет уступать результатам США;
  • недавно сам Марио Драги, возглавляющий Европейский Центробанк, заявил о намерении продолжить политику количественного смягчения. Однако даже прекращение эмиссии и повышение основной ставки вряд ли могло бы привести к усилению евро. Эксперты считают, что рынок эту перспективу уже учел;
  • продолжают снижаться ставки на рынке краткосрочного кредитования в Евросоюзе. Пока тенденция не повторяется в курсе евро, что формирует несколько неестественную ситуацию. Рано или поздно единая валюта также пойдет на снижение.


Если цена EUR/USD за счет силы одной или другой валюты двигаться не сможет, то соотношение денежных единиц будет меняться через слабость доллара или евро. Аналитики Dukascopy Bank утверждают, что существует несколько причин, которые в ближайшее время могут привести к ослаблению американского доллара в большей мере, чем прогнозируемое падение евро.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка