Банк Англии и кросс-курс EUR/GBP

Вчерашние отчёты по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников в первой половине текущего месяца неожиданно выросли до двухлетних максимумов. По данным британских промышленников, розничные продажи в сентябре взлетели до +42, по сравнению с минус 10 в августе.

Данный фактор, даёт Банку Англии ещё больше уверенности для повышения ставки уже на ближайшем заседании 2 ноября. Понятно, что сейчас рынок переключился на отыгрывание третьего повышения ставки в США, в результате чего доллар США демонстрирует существенный рост. Однако по мере приближения ближайшего заседания Банка Англии, фунт стерлингов, на мой взгляд, начнёт пользоваться не меньшим спросом. Естественно, это произойдёт только в том случае, если ситуация с инфляцией и другими важными макроэкономическими показателями не изменится и/или Банк Англии кардинально не изменит риторику.

В этой связи возникнет достаточно интересная ситуация, когда и ФРС, и Банк Англии, как ожидается, прибегнут до конца года к повышению ставки. Вполне закономерно, что в такой ситуации все шансы на укрепление имеют и доллар США, и британский фунт стерлингов, поэтому предлагаю посмотреть на перспективы фунта в паре с евро.

В обзоре, примерно, месячной давности по eur/gbp отмечал, что кросс сигнализирует о развороте, причём свечные сигналы на недельном и дневном графиках были достаточно сильные и однозначные. Посмотрите, как маленькая свечка на Daily, которую можно классифицировать, как сильную разворотную модель «Надгробие» способна поменять тренд!

 

После появления выделенной свечи наблюдалось снижение порядка 500 пунктов, но теперь пара евро/фунт достигла сильной зоны поддержки, где пересекаются линия восходящего тренда и уровень поддержки 0.8745.

Далее наблюдаем, как рынок учитывает пересечение данного уровня с линией, вследствие чего кросс отскакивает вверх. Технически, коррекция отсюда выглядит более чем уместной, поэтому постараемся определить её цели и варианты для продаж кросса.

Для начала, рассмотрим вариант, когда коррекция по тем или иным причинам всё-таки не сможет состояться. В этом случае, евро/фунт потопчется вблизи текущих цен (возможен боковик), после чего резко пойдёт на пробой линии апртенда 0.6991-0.8312. В этом случае ждём закрепления цены под уровнем 0.8745 и под пробитой линией поддержки трёх и более свечей, после чего на откате в район 0.8745-0.8820 продаём кросс с целями 0.8690, 0.8660, 0.8530, 0.8450 и, возможно, 0.8350.

 

Согласно второму, коррекционному, сценарию, растягиваем на Н4 сетку инструмента Фибоначчи на падение 0.9305-0.8745 и рассматриваем продажи вблизи трёх первых откатных уровней (23.6, 38.2 и 50.0) от этого движения.

В этом случае к открытию коротких позиций по eur/gbp можно присмотреться после подъёмов в ценовые зоны 0.8850-0.8880, 0.8955-0.8975 и 0.9000-0.9040.

Рассчитываю, что после истинного пробоя линии восходящего тренда 0.6991-0.8312 снижение не только продолжится, но и может стать более интенсивным.

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка