Протоколы сентябрьского заседания ФРС и EUR/GBP

Согласно вчерашним протоколам FOMC, Федеральная резервная система продолжает сигнализировать о готовности в третий раз в текущем году повысить ставку по федеральным фондам, но с оговоркой улучшения инфляционных показателей. Теперь в фокусе рынка находятся завтрашние данные из США по индексу потребительских цен, публикация которых состоится в 15:30 МСК.

А тем временем, у коллег из ЕЦБ и Банка Англии свои проблемы.

В последнее время чиновники из Управляющего совета ЕЦБ всё чаще сетуют на слишком высокий курс единой европейской валюты, что подразумевает их раздумья по срокам и объёмам сворачивания программы покупки активов. Инфляция за последнее время хоть и подросла, но явно не дотягивает до целевого ориентира европейского Центробанка в 2%. А здесь ещё добавились политические проблемы в Испании и попытки Каталонии провести референдум о независимости. Лидер Испании Мариано Рахой прекрасно понимает, чем это всё может закончится, ведь за независимость Каталонии готовы проголосовать около 90% жителей этого региона. Решить этот вопрос можно только с помощью компромисса.

В свою очередь, Банку Англии надо бороться с растущей инфляцией, которая за последнее время особенно сильно увеличилась. Пикантность ситуации в тор, что экономический рост довольно слабый и оставляет желать лучшего. Но меры предпринимать надо. Политическая ситуация В Великобритании также далека от идеальной, кресло под премьер-министром Терезой Мэй, пошатывается, и это тоже откладывает свой отпечаток. Вопрос по Brexit также не сдвигается с мёртвой точки, и он, суди по всему, будет очень долгим и крайне сложным.

На этом фоне кросс-курс EUR/GBP реагирует на политические и экономические факторы, но тем не менее, движется очень технично. Давайте посмотрим на графики этого кросса.

Weekly

Прошлая неделя завершилась формированием большой бычьей свечи, которая вкупе с двумя остальными указывает на появление разворотной фигуры технического анализа «Утренняя звезда». Данная модель считается довольно сильной, а подтвердит это, и отправит кросс евро/фунт к более высоким целям (пока коррекции), пробой линии Тенкан индикатора Ишимоку, которая находится на отметке 0.9025.

Отменой восходящего сценария станет уход кросса под уровень 0.8850, пробой Киджун и нижней границы восходящего канала.

Daily

На дневном графике видим, что обозначенная ниже сильная зона поддержки и на этот раз справилась со своей функцией. Именно здесь пара нашла поддержку и развернулась вверх.

В моменте написания евро/фунт торгуется вблизи 50 ЕМА и Киджун, пытаясь пробить последнюю. В случае успеха цена столкнётся с сопротивлением на 0.8991, а его пробой отправит кросс на тестирование нижней границы облака Ишимоку, которая проходит на 0.9023.

Таким образом, сильный район, из которого можно пробовать продажи eur/gbp, находится в диапазоне цен 0.8990 -0.9025.

Покупки можно рассматривать при снижении в зону 0.8910-0.8900. Ниже открытия длинных позиций по eur/gbp можно рассматривать вблизи нижней границы канала, из области 0.8770.

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

 

 

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка