Понижательные риски для пары USD/JPY существенно выросли

После того, как валютная пара USD/JPY в очередной раз не смогла закрепиться выше значимой, важной и сильной отметки 114.00, понижательные риски существенно выросли.

Если посмотреть на Weekly, то по недавней истории хорошо видно, как после неспособности закрепиться выше 114.00 пара не раз падала, причём довольно существенно. Не стала исключением и последняя попытка пробить отметку в 114 иен за доллар. Максимум чего удалось быкам по данной валютной паре, это поднять цену до 114.73, после чего восходящий импульс иссяк и появился хороший свечной сигнал на последующее снижение.

И действительно, на прошлой неделе доллар/иена значительно просела. В результате снижения были пробиты линия Тенкан, 50 простая скользящая средняя и верхняя граница облака Ишимоку, в пределах которого и завершились торги прошлой пятидневки. После этого с большой долей вероятности можно было предположить, что нисходящая динамика будет продолжена. На данный момент именно это и наблюдается.

Впрочем, надо отметить, что на 111.02 и 110.61 поддержку могут оказать линия Киджун и 144 экспоненциальная скользящая средняя соответственно. С другой стороны, если антидолларовые настроения продолжат оставаться такими же сильными, не исключаю пробоя 110.60 и закрытие недели ниже этой отметки. Если так и произойдёт, медвежий сценарий по данной валютной паре будет иметь все шансы на своё развитие.

Daily

Как информируют некоторые источники, вчерашний рост валют-убежищ –иены и франка, был вызван бегством от рисков на фоне негативной динамики фондовых индексов, а также снижения доходности гособлигаций США. Трудно с этим спорить (да и надо ли), но ведь и другие валюты, в том числе высокодоходные, вчера заметно укрепились по отношению к американскому доллару.

Вчера, на фоне масштабного рыночного ослабления доллара США, usd/jpy сильно упала. В ходе снижения пара опустилась ниже 112.00 и пробила уровень поддержки 111.88, который серьёзно укрепляла 144 ЕМА. На мой взгляд, данный фактор и предопределил дальнейшее снижение и цену закрытия 22 ноября на 111.21.

На данный момент ближайшей поддержкой является ценовая зона 111.20-111.00, которая уже начала тестироваться на пробой. Если сегодняшние торги закроются ниже 111.00, можно ожидать последующего движения к нижней границе облака Ишимоку, которая проходит на 110.37. Выход вниз из облака ещё больше усилит медвежье давление на usd/jpy и откроет новые цели внизу.

Сильная техническая область 111.45-111.90 теперь будет выступать в качестве далеко не самого слабого сопротивления, поэтому откаты в данную область, на мой взгляд, стоит рассматривать для открытия коротких позиций по usd/jpy.

Что касается покупок, то пока на недельном или дневном графиках не появятся соответствующие свечные сигналы, данная торговая идея представляется достаточно рискованной.

 

Н4

Видим, что на этом таймфрейме появился свечной сигнал для коррекционного роста, но выше 111.37 откорректироваться не удалось, после чего пара снова развернулась вниз. Данный фактор, наряду с тем, что была сломана бычья дивергенция (лили конвергенция) индикатора MACD, указывает на силу медвежьего рынка по usd/jpy и подтверждает идею продаж пары на откатах и коррекциях.

К уже обозначенной ценовой зоне 111.45-111.90, можно добавить вариант для наиболее агрессивных и рискованных продаж из района 111.35-111.65, а также открытие коротких позиций по более высоким ценам в области 112.30-112.70.

Не забываем, что в связи с празднованием Дня Благодарения, в США сегодня выходной и биржи будут закрыты.

 

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка