Фундаментальный фон для фунта стерлинга остается негативным

Фундаментальный фон для фунта стерлинга остается негативным. Проблема Brexit плавно переходит в следующий год и у инвесторов очень мало оптимизма по этому поводу. Выступления Главы Банка Англии вчера так же не добавили инвесторам оптимизма и в итоге пара завершила торговый день снижением даже на относительно слабом долларе США.

Сегодня негатива участникам рынка подбавила статистика, опубликованная агентством GfK. Из опубликованных ими данных следуют что потребительское доверие в Великобритании ухудшается, что может только усилить негативное давление на экономику страны в будущем. Показатель снизился с предыдущих -12 до -13 пунктов что является самым низким уровнем за последние 4 года. Неопределенность связанная с Brexit заставляет покупателей проявлять осторожность и  в текущей ситуации нет пока перспектив того что положение дел в ближайшее время может измениться в лучшую сторону и спад продолжится и в 2018 году.  

По большому счету сегодня быкам поддержки из Великобритании ожидать не приходится поскольку статданных из этой страны сегодня не будет. Максимум на что они сегодня могут рассчитывать это на слабые данные по ВВП США, которые будут опубликованы позднее днем, но шансов на это не так много.

Если мы посмотрим на график, то увидим, что последние дни в рамках горизонтального канала 1.3323 – 1.3510 пара все больше тяготеет к нижней её границе что для быков может быть чревато пробоем данного уровня и продолжением нисходящего движения как минимум до отметки 1.3265. Индикаторы по-прежнему мало информативны поэтому в текущей ситуации при принятии торговых решений ориентируемся только на график, который пока выступает за развитие нисходящей волны по данному инструменту.

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка