Йена укрепилась по отношению к американской валюте

Убедительная статистика из Японии и продолжающееся несколько дней кряду снижение индекса доллара позволило йене сегодня укрепиться по отношению к американской валюте. Торги в среду проходили очень спокойно и пара USD/JPY провела весь день в очень узком диапазоне. Но сегодня волатильность возросла на публикации данных по объёму промышленного производства и розничным продажам в стране восходящего солнца. По предварительным данным объем промышленного производства в Японии за ноябрь вырос на 0,6% при прогнозе, соответствующем уровню прошлого месяца в 0,5%, а объем розничных продаж год к году по данным за ноябрь вырос на 2,2% при прогнозе в 1,2%. Инвесторы очень положительно оценили эти показатели и пара USD/JPY обновила недельные минимумы снизившись до уровня 112.66.

Помимо этого, с комментариями сегодня выступил Банк Японии, который в очередной раз отметил целесообразность сохранения мягкой монетарной политики для достижения целевого уровня инфляции в 2%. Указав на то, что сейчас еще рано обсуждать стратегию программу монетарного стимулирования экономики. С подобными заявлениями различные представители Банка Японии включая его главу выступали уже неоднократно поэтому данная информация имела ограниченное влияние на рынок сегодня, но на долгосрочный период такая политика японского финансового регулятора будет оказывать существенное давление на национальную валюту.

В качестве негатива для йена сегодня может выступить внутренняя статистика США, которая будет опубликована позднее днем, а также положительная динамика фондовых рынков. В Азии рынки сегодня торгуются в зеленой зоне, такая же динамика сегодня ожидается и на американских площадках после вчерашних заявлений Трампа о том, что в 2018 году американский рынок акций будет устанавливать новые рекорды. 

Технически в случае успешного закрепления цены ниже локальной поддержки на уровне 112.80 пара USD/JPY будет иметь очень хорошие шансы на продолжение краткосрочного нисходящего движения с целью в районе отметки 112.00. Если быкам удастся оперативно вытолкнуть цену за уровень 112.80, то с большой вероятностью можно ожидать возврата цены в торговый диапазон вблизи уровня 113.30.  Технические индикаторы пока выступают на стороне первого варианта.

Наши рекомендации: можно пробовать осторожные внутридневные покупки с умеренными рисками по текущей цене. 

 

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

 

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка