Доллар США укрепился по широкому спектру рынка

В ходе вчерашних торгов доллар США укрепился по широкому спектру рынка, что было вызвано корректировкой позиций и техническими факторами.

Валютная пара евро/доллар с самого утра показывала готовность двигаться вниз, и даже сильные данные по безработице в Германии, которые превзошли прогнозы, не смогли оказать поддержку единой европейской валюте. По сути, рынок их попросту проигнорировал.

Впрочем, нельзя сказать, что и хорошие отчёты из США по производственному индексу управления поставками оказали поддержку американской валюте. Что касается опубликованных вчера протоколов последнего заседания ФРС (12-13 декабря), то они оказались достаточно жёсткими для того, чтобы доллар сохранил рост, достигнутый в течении дня.

В принципе, ничего нового или неожиданного в опубликованных протоколах не было. Руководители ФРС по-прежнему удовлетворены тем, как развивается рынок труда и экономика в целом, но выразили обеспокоенность низкими темпами инфляции. Некоторые члены FOMC считают слишком частое повышение ставки шагом радикальным, однако в целом стало понятно, что ФРС продолжит цикл постепенного повышения ставок, и в 2018 году планирует сделать это три раза.

Вероятность того, что ставка будет повышена на январском заседании, практически исключается, а вот ужесточение монетарной политике в марте ожидают около 70% участников рынка.

Daily

В целом, надо признать, что реакция рынка на вчерашнюю публикацию протоколов была довольно-таки слабой. Вялые попытки eur/usd вернуться под значимую отметку 1.2000 ни к чему не привели и торги 3 января завершились на 1.2013.

Здесь, на мой взгляд, есть два характерных момента. Во-первых, был закрыт небольшой ГЭП, который образовался на открытии торгов 2 января. Во-вторых, даже при позитивном отношении доллару, которое вчера наблюдалось, рынок не вернулся под важный уровень 1.2000 и остался торговаться над ним.

На момент написания евро/доллар умеренно растёт и пытается вернуться выше ещё одной интересной отметки 1.2034. Если сделать это удастся, можно ожидать подъёма в ключевую область сопротивления 1.2080-1.2092, пробой которой окончательно подтвердит бычьи настроения по eur/usd и отправит пару к ближайшей цели на 1.2165.

В случае неспособности вернуться выше 1.2034, не исключён разворот и повторное тестирование уровня 1.2000 на пробой вниз. Если эта важная отметка не удержит цену, стоит ожидать снижения в зону 1.1960-1.1950, где пробитый уровень сопротивления и линия Тенкан индикатора Ишимоку.

Н1

На часовом графике хорошо видно, что кроме уровня 1.2034 движение вверх ограничивает 50 МА. Выше остановить евробыков могут отметки 1.2065 и 1.2080. Для открытия покупок необходимо дождаться пробоя 1.2034 и 50 МА и закрытия выше трёх подряд часовых свечей, после чего на откате к пробитым мувингу и уровню пробовать купить eur/usd.

Открытие длинных позиций по более низким ценам можно поискать при снижениях в районы 1.2005-1.1990 и 1.1965-1.1950.

Продажи по-прежнему представляются более рискованными, но, если вблизи 1.2065 и 1.2080 появятся медвежьи модели японских свечей, можно аккуратно шортить с выносом стопа выше 1.2092.

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

 

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка