Нефть снова перешла к росту

Нефть вчера снова перешла к росту после одного дня коррекции. Способствовали росту котировок заявления министра нефти Кувейта, который сказал о том, что в декабре соглашение об ограничении объема добычи нефти странами было выполнено на 125%, что очень близко к оценкам российского министра Новака, который ранее оценил объем выполнения на 122%. Министр нефти Кувейта также в своих комментариях затронул другой волнующий рынок вопрос, относительно возможного обсуждения вариантов выхода из соглашения на встрече технического комитета ОПЕК+. Он сказал о том, что на данной встрече данный вопрос обсуждаться не будет, что слегка успокоило рынки, поскольку в последнее время на эту тему стало появляться очень много спекуляций.

Небольшую поддержку котировкам ночью оказали опубликованные данные от API которые уже на протяжении двух месяцев еженедельно фиксируют снижение запасов нефти. Но реакция рынка на эти данные все же была достаточно сдержанной поскольку на прошлой неделе показатели API и министерства энергетики очень существенно разошлись и рынки опасаются, что такие же расхождения не в лучшую сторону будут и на этот раз. Плюс рост буровой активности, который был отмечен в соответствующем отчете в пятницу так же сдерживает участников рынка от новых покупок поскольку он является сигналом возможного роста объема добычи нефти в США за отчетную неделю. Поэтому в преддверии публикации данных от министерства энергетики сегодня вряд ли стоит ожидать большой волатильности на рынке, инвесторы скорее займут выжидательную позицию. Дальнейшие торги уже будут зависеть от данных которые предоставит министерства энергетики США.

 На графике мы видим, что быкам удалось отстоять важный уровень поддержки 68.80 поэтому они сохраняют за собой преимущество и имеют очень хорошие шансы на возобновление роста и как минимум ретест уровня 70.00. Технические индикаторы так же постепенно меняют свое направление с нисходящего на восходящее. Поэтому можно говорить, что ситуация на рынке по сравнению с предыдущим днем несколько изменилась, но все же о тотальном перевесе быков говорить пока нельзя. Есть вероятность того, что в ближайшие дни мы увидим продолжение боковика, который формируется между уровнями 68.80-70.00. Данный сценарий сейчас выглядит наиболее вероятным.

Наши рекомендации: можно рассмотреть покупки от уровня 68.80

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services  

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка