Криптовалюты - аналитики ожидают коррекционное снижение, шанс зайти по более выгодным ценам?

Ставшие широко известными в 2017 году, криптовалюты по-прежнему наиболее часто упоминаемый актив в информационном пространстве. Торговля криптовалютой приобретает все большую популярность у трейдеров, более 25% из которых не работают ни с какими другими активами. Это совершенно новый тренд и новое направление в трейдинге.  В компании FORT FINANCIAL SERVISES для торговли с цифровыми валютами вам не потребуется цифровой кошелек. Достаточно открыть торговый счет и вам станут доступны 8 основных криптовалют с наибольшей капитализацией – Bitcoin, BitcoinCash, Ethereum, Litecoin, Ripple, Dashcoin, Zcash, Monero. Наши криптовалюты котируются в долларах США с отличными условиями торговли и ценообразованием. Давайте посмотрим, что сейчас происходит с основной криптовалютой мира, какие тенденции и фундаментальные влияние испытывает этот рынок.

Сегодня цена на самую известную криптовалюту мира - биткойн продолжила осторожное восстановление, находясь в узком восходящем диапазоне. Таким образом волатильность цифровой валюты остаётся на высоком уровне, в третий раз снова был протестирован круглый психологический уровень 10K, в очередной раз доказавший свою прочность.

Тем не менее, глобальные проблемы этого рынка сохраняются, и инвесторы по-прежнему обеспокоены будущим криптовалюты в условиях рисков жестких мер в отношении цифровых валютных рынков. С другой стороны, не похоже, что игроки всерьёз опасаются за будущее этого рынка, об этом говорит прочность психологического уровня и увеличивающийся объём средств.

В четверг один токен биткойна равнялся 11 447,7 доллара США на бирже Bitstamp в начале торгов азиатской сессии. Сегодняшняя цена открылась в плюс на 46,7 долл., или 0,4%, по сравнению с вчерашней ценой закрытия - 11,401.

На фоне позитивной динамики основного инструмента рынка криптовалют, другие цифровые активы также торгуются позитивно. Ethereum, одна из ведущих альтернативных виртуальных монет укрепилась на 1,7 процента, до уровня 1072,1 долларов. Litecoin также вырос до 182,0 долларов после увеличения на 70 центов, или 0,4 процента.

Тем не менее, жесткие времена, возможно, еще не закончились. Игроки рынка и долгосрочные инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что дальнейшие торговые ограничения могут быть введены в ряде стран. В список входят такие ведущие мировые экономики, как Китай и Южная Корея, а также такие страны, как Франция, Германия и Великобритания.

В Китае регулирующие органы страны уже решили запретить обмен цифровыми валютами в прошлом году, однако с момента запрета число предприятий, предлагающих альтернативные методы, увеличилось. Согласно недавним сообщениям, правительство сейчас работает над блокированием доступа к оффшорным платформам.

Между тем, в Европе ряд правительственных чиновников публично выступали против виртуальных валют в последние недели, чтобы предупредить раздувание глобального пузыря. Некоторые аналитики полагают, что Европейский Союз может быть готов ввести свой собственный набор правил для торговли криптовалютой.

То, что сейчас мы сейчас наблюдаем в отношении попыток регулирования рынка цифровых валют - процесс ожидаемый и в целом благоприятный в долгосрочной перспективе. Регулирующие органы ведущих экономик наконец-то обратили внимание на такой феномен, как цифровые валюты. И естественно этот рынок требует стандартизации и введения регулирующих норм, с целью возможной интеграции в мировую финансовую систему, или же с целью банального ограничения преступного использования этих платежно-финансовых систем. Для игроков и долгосрочных инвесторов это означает возможность зайти на более-менее регулируемый рынок по более низким уровням. В подтверждение этого можно привести оценки крупных банков.

Исследователи Goldman Sachs заявили, что рынок криптовалюты будет регулироваться, что, скорее всего, приведет к коррекции . Швейцарский глобальный гигант финансовых услуг UBS также заявил, что рынок криптовалюты будет все больше попадать под регулирующие нормы, что, скорее всего, приведет к коррекции цен. В тоже время психологический уровень 10К пока выглядит довольно прочным. Сможет ли рынок выйти из боковой динамики мы увидим уже в ближайшие дни. 

 

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

 

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка