Нефть марки Brent двигается в сторону роста

Нефть корректируется на фоне появления хотя бы каких-то позитивных данных на рынке, причем сразу нескольких.

Во-первых, статистика из США оказалась не настолько негативной, как этого ожидали инвесторы. Рост запасов оказался более скромным чем ожидалось, 1,841М против 2.825М. Темпы роста добычи слегка замедлились, а запасы нефти Кушинге и вовсе снизились.

Во-вторых, доллар США снова оказался под давлением. Сильную обратную корреляцию индекса доллара и нефти в последнее время мы уже отмечали ранее. Актив котируется именно в долларах поэтому снижение курса американской валюты делает его более дешевым и доступным для инвесторов с другими валютами на руках.

В-третьих, котировки поддержали заявления, прозвучавшие из Саудовской Аравии, которая намерена сократить объемы экспорта нефти в следующем месяце, а также намерена сократить объем добычи нефти строго следуя достигнутым странами ОПЕК договоренностям.  

Быки ухватились за эти новости и стали очень активно выкупать актив, который к тому моменту уже находился на самой важной на данный момент области поддержки. Тем не менее, о кардинальной смене настроений на рынке говорить пока еще рано. Ситуация остается очень тяжелой и пока не ясно надолго ли хватит влияния факторов о которых говорили выше. В то время как негатив связанный с активностью производителей сланцевой нефти носит куда более долгосрочный характер. В такой ситуации любой сильный рост котировок может быть воспринят как очень хорошая возможность для новой волны распродаж, которые могут быть простимулированы уже завтра с появлением новых данных по буровой активности в Соединенных Штатах. Так что в целом фундаментальный фон скорее остается негативным.

Техническая картина так же пока неоднозначна. Вчерашний рост спровоцировал активный рост технических индикаторов, которые уже до этого момента двигались в дивергенции по отношению к цене, но как видим на графике больших успехов быкам достичь не удалось. Да вчера был продемонстрирован внушительный рост, но цена остановилась уже на первом сильном сопротивлении, в качестве которого сейчас выступает уровень 65.00. Неспособность покупателей продавить этот уровень оставят цены в диапазоне 60.00-65.00 и соответственно отправит цену к тестированию нижней границы того диапазона уже в ближайшее время. Поэтому до тех пор, пока цена будет оставаться ниже 65.00, приоритет будет на стороне продаж.

ММатериал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

 

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка