Курсы фунта, доллара и евро на неделю от FortFS

  Прошлая неделя прошла под знаком укрепления практически всех валют по отношению к доллару США, а обменные курс ТОП10 валют мира торговались в очень узких рамках. Исключением был новозеландский доллар, который снизился на 1% - рассказали эксперты брокера FortFS.

На текущей неделе ожидаются два важных события: решение ЕЦБ по валютной ставке и отчет о последнем заседании ФРС. Ожидается, что оба банка заявят об осторожности в денежно-кредитной политике.

Курс фунта стерлингов в ближайшие дни будет зависеть от двух вопросов: будет ли прогресс по Brexit от переговоров Терезы Мей и лидера оппозиции Джереми Корбином и примет ли ЕС продление срока выхода Великобритании из ЕС до 30 июня.

Курс евро на прошлой неделе получил негативную информацию в виде снижения базовой инфляции до 0,8%, против ожидаемого уровня в 0,9%, но с другой стороны был зафиксирован рост розничных продаж в 2,8% годовых, что показывает умеренный рост экономики ЕС.

На курс доллара положительно влияет рост создания рабочих мест в марте, что скорее всего подтверждает тот факт что замедление роста экономики в первые недели 2019 года было временным явлением. В среду ожидаются положительные данные по протоколам заседания ФРС, что подскажет участникам рынка о поддержки стабильных процентных ставок на протяжении 2019 года.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!
top-right-text

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев