Названа самая быстрорастущая фондовая биржа в мире

Шэньчжэньская фондовая биржа

По данным wiki Masterforex-V, Шэньчжэньская фондовая биржа является второй по капитализации рынка в Китае и восьмой – в мире. Но несмотря на это, рост капитализации за первые три месяца текущего года составляет рекордные 27,28%, никакая другая биржа мира не показывает такой же результат. Ближайшей к ней является биржа Шанхая с 22.2% роста.


 

На данный момент, Шэньчжэньская фондовая биржа отстает по капитализации от ближайшего конкурента – Лондонской фондовой биржи на 900 млрд долл, однако по темпам роста опережает ее примерно в 3,5 раза:

  • рост SZSE +27,28%;
  • рост LSE был всего на +8,19%.

 

Соответственно, сохраняя такой темп, биржа шеньчженя обгонит Лондонскую биржу в ближайшем будущем. Задел для роста биржи лежит в нескольких крупнейших компаний Китая, которые уже представлены на западных площадках, но акции которых пока еще не торгуются на китайский фондовых биржах. Примером такой компании является Alibaba.com имеющая капитализацию $485 млрд., появление которой в листинге биржи автоматически поднимет биржу как в капитализации, так и в рейтинге ТОП-25 бирж мира:


 

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка