Курс Доллара

Доллар попал под давление на фоне неопределенности относительно сроков начала реформ Д. Трампа

  Курс евро к доллару США восстановил потерянные позиции из-за ослабления американца. Днем ранее вышли в свет январские протоколы Евроцентробанка согласно которым, сокращение стимулов может подорвать инфляционный подъем, так как инфляция пока не демонстрирует уверенный подъем.

Протокол FOMC насторожил «быков» по американскому доллару

Опубликованный в среду протокол собрания FOMC расстроил «быков» по доллару. В данных протокола сообщается о том, что члены Комитета Федеральной резервной системы в отрицательном влиянии на экономику страны скорого подъема ключевой ставки. Об этом сообщили аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V). Экономические и геополитические факторы могут подтолкнуть Федрезерв к решению отложить введение мер по ужесточению монетарной политики.

Курс доллара торгуется во флете, на фоне роста количества рабочих мест в США

В январе текущего года в американской экономике количество рабочих мест увеличилось на 257 тысяч. Об этом свидетельствуют данные, которые предоставило министерство труда. Экономисты, опрос которых провело Bloomberg, прогнозировали, что в среднем показатель вырастит на 228 тысяч. Также были скорректированы декабрьские данные, согласно которым количество рабочих мест выросло на 329 тысяч. Ранее отмечалось о 252 тысячах.

В Америке увеличился до максимума дефицит торгового баланса

В декабре прошедшего года в Америке неожиданно увеличился до максимального объема дефицит внешнеторгового баланса. Дефицит вырос на 17.1 процента и составил 46.6 миллиарда долларов. Согласно скорректированным данным отрицательное сальдо внешнеторгового баланса в ноябре составляло 39.8 миллиарда долларов. Ранее заявлялось о 39 миллиарда долларов.

В декабре снизились заказы американских промышленных предприятий

В декабре объем заказов американских промышленных предприятий уменьшился на 3.4 процента в сравнении с месяцем ранее. Об этом свидетельствуют данные, которые предоставило министерство торговли страны. Экономисты, которых опросило Bloomberg, предполагали, что показатель упадет на 2.4 процента.

Пока курс доллара растет, на 0.3 процента сократились расходы американцев

В декабре прошедшего года расходы населения Америки снизились на 0.3 процента в сравнении с предыдущим месяцем. Такие данные предоставило министерство торговли страны. Падение показателя в декабре было максимальным с осени 2009 года. В позапрошлом месяце доходы жителей Америки увеличились на 0.3 процента.

Правая колонка