Курс Доллара

Доллар попал под давление на фоне неопределенности относительно сроков начала реформ Д. Трампа

  Курс евро к доллару США восстановил потерянные позиции из-за ослабления американца. Днем ранее вышли в свет январские протоколы Евроцентробанка согласно которым, сокращение стимулов может подорвать инфляционный подъем, так как инфляция пока не демонстрирует уверенный подъем.

Курс доллара растет на фоне изменений в налогообложении США

Бюджет Соединенных Штатов на 2016 год, представленный Бараком Обамой, подразумевает введение налога на определенную валютную прибыль компаний ставкой в 14%. Планируется, что полученные средства пойдут на развитие инфраструктуры, в том числе в фонд Highway Trust Fund.

Гундлах считает, что Федрезерв оставит ставку прежней в 2015 году

По мнению эксперта по кредитному рынку Джефа Гундлаха у Федрезерва нет причин для поднятия ставок при текущих мировых рисках дефляции. В своем интервью он заявил, что ФРС в далеком 1937 году поспешил с повышением кредитных ставок и это привело ко второй волне Великой депрессии. Гундлах очень обеспокоен тем, что при нынешних условиях ставки могут быть увеличены.

В США ожидается снижение дефицита бюджета

Авторитетное американское издание The Wall Street Journal сообщает, что Управление Конгресса США по бюджету (CBO) закладывает на 2015 год дефицит бюджета в размере 468 миллиардов долларов, что составит примерно 2,6% от ВВП.

В Америке снизилось количество заявок по безработице

На прошедшей неделе число жителей Америки, которые обратились за пособием по безработице в первый раз, снизилось на 10 тысяч и составило 307 тысяч человек. Такие данные представлены в отчете американского Министерства труда.

Курс доллара продолжает расти на фоне желания ФРС США увеличить ключевую ставку

ФРС США пока на думает отменять планы по увеличению ключевой ставки в более позднем периоде этого года, и даже не обращает внимания на падение прибылей долгосрочных государственных облигаций на фоне волнений среди инвесторов по поводу низких темпов роста мировой экономики, снижения стоимости нефти и уменьшения инфляции в Соединенных Штатах.

Правая колонка