Курс Доллара

Доллар попал под давление на фоне неопределенности относительно сроков начала реформ Д. Трампа

  Курс евро к доллару США восстановил потерянные позиции из-за ослабления американца. Днем ранее вышли в свет январские протоколы Евроцентробанка согласно которым, сокращение стимулов может подорвать инфляционный подъем, так как инфляция пока не демонстрирует уверенный подъем.

До апреля размер ставки в США останется прежним

Судя по итоговому отчету заседания ФРС США, увеличение процентных ставок не входит в планы управления Центробанка Соединенных Штатов, как минимум до апреля этого года.

На валютном рынке ВР подозревается в манипуляциях банков

Bloomberg сообщает, что валютные трейдеры нефтяной компании ВР подозреваются в манипуляциях крупнейших банков на рынке Форекс.

Повышение ключевой процентной ставки ожидается в середине 2015 года

Как известно, уровень процентных ставок ФРС США в настоящее время является наиболее значимым показателем для динамики фондового рынка и соответственно американского доллара. Так, на протяжении последних нескольких лет ФРС удерживает максимально низкие ставки, что позволяет коммерческим и инвестиционным банкам практически без процентов занимать средства.

Эксперты ждут обвала трежерис

По прогнозам многих экспертов с Уолл-стрит 2015 год станет кошмаром для рынка трежерис. А все из-за того, что глава Федрезерва Джанет Йеллен планирует увеличить ставки первый раз за десятилетний период. Соответственно доходность государственных облигаций вырастет. Ожидается что это будет максимальный рост начиная с 2009 года.

Американец испытал давление со стороны японской валюты

Как сообщили аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V), в четверг рынки были закрыты из-за празднования католического Рождества. Их работа возобновилась только поздно вечером. Доллар США испытал некоторое давление со стороны большинства своих конкурентов, в том числе и японской йены. В азиатскую сессию были названы статистические данные Японии по промышленному производству и розничной торговле, которые оказались немного слабее ожиданий аналитиков. Тем временем индекс цен потребителей и уровня безработицы полностью оправдал прогнозы экспертов.

Правая колонка