Американская валюта выросла в цене до двухнедельного максимума

курс доллара

Курс доллара США поднялся до максимума за две недели против других основных валют в связи с недавними заявлениями американского президента Д. Трампа. Инвесторы ожидают выхода отчета по настроениям потребителей Америки.

Пара евродоллара просела вниз на 0.28 процентов, до уровня 1.0707, обновив при этом двухнедельный минимум – 1.0629. Американец укрепил свои позиции после заявления Трампа, прозвучавшего в четверг, относительно того, что спустя пару недель он планирует раскрыть план наиболее масштабной налоговой реформы со времен Рейгана отмечают аналитики NordFX.

На встрече с руководителями авиакомпаний, Трамп пообещал представить общественности план налоговой реформы, при этом, не уточняя деталей.

Единая валюта по-прежнему остается под давлением того, что исход предстоящих во Франции выборов может оказаться таким же непредсказуемым, как и выход Британии из Евросоюза или победа Трампа. В качестве оснований для беспокойства в еврозоне также выступают предстоящие выборы в Германии, Нидерландах и, вероятно, Италии, а также конфликт вокруг финпомощи Греции.

Курс пары евро к фунту просел вниз на 0,27 процента, до отметки 1,2464.

Служба Нацстатистики Британии (ONS) в пятницу представил отчет о расширении объема производства в обрабатывающей промышленности Англии на 2.1 процента в декабре против ожидания подъема на 0.5 процента. В сравнении с этим же периодом 2015 года объем производства в секторе обрабатывающей промышленности Британии прибавил 4.0 процента в декабре месяце. В отчете также сообщается, что объем промпроизводства Британии вырос на 1.1 процента в декабре месяце против прогнозируемого повышения на 0.2 процента.

Согласно отчету, дефицит торгового баланса Англии в декабре уменьшился до 10.89 миллиардов фунтов стерлингов в сравнении с 11.56 миллиардов фунтов в ноябре (первоначально определенный показатель за ноябрь составил 12.16 миллиардов фунтов). По прогнозам аналитиков, дефицит торгового баланса Британии в декабре составит 11.50 миллиардов фунтов. Курс пары доллар/йена вырос на 0.17 процента, до отметки 113.45, что является самым высоким показателем с 1 февраля, а курс USD/CHF просел вниз на 0.19 процента, до 1.0036.

В пятницу начнется двухдневный визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Штатах. Предполагается, что в качестве главных тем переговоров с Трампом выступят вопросы относительно торговли и курса валют. Австралийская валюта выросла в цене: пара AUD/USD прибавила 0.30 процента, поднявшись до уровня 0.7646. Курс пары NZD/USD оставался стабильным на отметке 0,7182.

Поддержку эти валюты также получили со стороны статданных, согласно которым объем импорта Китая расширился в январе месяце на 16.7 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, объем экспорта — вырос на 7,9 процента.

Торговля по паре доллар США/канадский доллар закончилась падением на 0.88 процента, до отметки 1.3136.

Долларовый индекс, демонстрирующий покупательную способность доллара по отношению к торгово-взвешенной корзине шести главный валют, вырос на 0,22% до двухнедельного максимума 100,88.

курс евро

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка