Пара доллар/иена выросла на более чем 1 процент

курс японской иены

 На торгах в Азии все внимание инвесторов было направлено на выход релиза по инфляции в Японии за прошлый месяц, - заявили аналитики Orbex. Прогнозировался выход данных хуже прогноз-консенсуса, что спровоцирует новую волну подъема котировок пары. Несмотря на значительный подъем индекс цен производителей в декабре месяце некоторые эксперты не предполагали увидеть высокие показатели по CPI из-за «высокой базы» декабря 2015 года.

Дифференциал индексов инфляции Америки и Японии снова расширится, что традиционно воспринимается трейдерами в качестве сигнала к покупкам, по крайней мере, в ближайшее время. Как отмечалось ранее, Штаты могут порадовать трейдеров позитивным отчетом по ВВП, что, в свою очередь, укрепит восходящий тренд в паре.

Доллар возобновил подъем против японской валюты.

В пятницу, 27 января, американец поднимался в отношении йены. «Быки» пробили предыдущее сопротивление на отметке 114.21 и уверенно отправили цену к сопротивлению 115.62, в случае пробития которого рекомендуется покупать американскую валюту с области 115.80. Небольшое большинство инвесторов продают доллар и ожидают ее движения по направлению вниз (53.56 процента продают и 46.44 - покупают). Моментум характеризует среднюю скорость тренда внутри дня (100.61 процента).

Линия Стохастик на границе зоны перекупленности (79.80 процента) и дает слабый сигнал на продажу. Однако индикатор MACD выше нулевой отметки при барах, идущих на подъем и свидетельствует об открытии длинной позиции. Полосы Боллинджера образуют незначительное сужение канала волатильности. В случае ценового падения рекомендуем продавать доллар США со значения 113.80 в случае пробития поддержки 114.04.

Днем ранее паре доллар/йена удалось подняться практически на 1.3 процента. Причинами чего стали сразу несколько факторов. Во-первых, все поверили в доллар снова, как только поняли, что Д. Трамп начинает действовать. Подписан указ относительно начала строительства стены, а, следовательно, и другие свои обещания он может исполнить. В таких условиях повышение деловой активности, поддержка отечественных производителей и рост количества рабочих мест будут играть на руку американской валюте.

курс японской иены

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка