Фондовые индексы Европы продемонстрировали значительное повышение

TeleTrade

Как заявили аналитики TeleTrade, фондовые индексы Европы продемонстрировали значительный подъем, чему способствовал оптимизм относительно возможности достижения соглашения между Грецией и кредиторами. Фондовые индексы Германии, Франции и Испании подросли в понедельник, 22 июня, максимально с 2012 года на фоне оптимизма относительно того, что сделка между Грецией и ее кредиторами приближается. Греческие банки выросли наиболее с мая 2013 года.

Европейские фондовые индексы получили поддержку.

Стоит также напомнить о том, что Греция в ночь на понедельник представила новый план предотвращения дефолта, в том числе новые бюджетные предложения, которые могут стать основанием для соглашения. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что, по ее мнению, соглашение с Грецией может быть достигнуто, однако от страны, как и прежде, требуется проведение реформ.

Индексы поддержали заявления о том, что Евроцентробанк вновь повысил в этот день, 22 июня, предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (ELA), причем в третий раз меньше чем за неделю. Сумма повышения пока неизвестна. Также источники заявляют о том, что Евроцентробанк готов пересмотреть объемы предоставления ликвидности банкам Греции в любой момент при необходимости.

FTSE 100 6,825.67 +115.22 +1.72 %, CAC 40 4,998.61 +183.24 +3.81 %, DAX 11,460.5 +420.40 +3.81 %.

Автопроизводители и телекоммуникационные компании продемонстрировали рост в составе Stoxx 600. Акции Bouygues Telecom - французской телекоммуникационной компании – выросли в цене на 13 процентов, так как группа Altice сделала предложение по покупке компании через свою дочернюю фирму Numericable-SFR. Стоимость Altice увеличилась на 13,0 процентов, уточняют эксперты рынка Форекс компании компании TeleTrade.

Акции компании Iliad SA выросли на 10 процентов на фоне сообщения о том, что контролируемая Iliad компания Free (4-й по числу абонентов оператор Франции) готова купить у Bouygues частоты и, возможно, другие активы, что поможет избежать противодействия крупной сделке с боку регуляторов. Цена на британскую Sky Plc выросла на 3.5 процента на сообщениях о том, что семья медиамагната Руперта Мёрдока отклонила два предложения продать ценные бумаги компании.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка