World Bit Bank озвучил главную цель и перспективы своего криптобанка

World Bit Bank

 За короткое время виртуальные платежные средства и технологии криптовалютного рынка приобрели высокую популярность. Постепенно все больше людей начинают понимать, какую пользу человечеству могут принести новые технологии, направления использования которых не ограничиваются сферой оборота цифровых денег.

По мере роста популярности и капитализации криптовалютной индустрии появляются новые подходы к применению этого инструмента. Теперь владельцы виртуальных монет, как и обычные крупные инвесторы, могут хранить свои капиталы в банке. Днями первый криптобанк World Bit Bank (WBB) получил 2 важнейшие международные лицензии.

Об этом событии рассказали представители финансового учреждения на сайте банка. Получение лицензий является базисом для последующей легальной работы – предоставления финансовых услуг владельцам криптовалют. Для людей, которые намерены в будущем серьезно заниматься криптовалютами, получение банком лицензий Евросоюза имеет действительно большое значение.

Как известно, банковская деятельность представляет собой весьма специфическое направление работы на финансовом рынке. Отличается эта деятельность в первую очередь повышенной ответственностью. Именно поэтому получение разрешения на открытие банка и осуществление финансовых операций новым учреждением является процессом сложным и длительным. На одним из этапов процедуры регуляторами тщательно проверяются все документы предположительного будущего банкира.

В случае банка WBB получение необходимых документов усложнялось тем, что впервые регуляторы столкнулись с банком, концепция деятельности которого предусматривает использование виртуальных платежных средств в традиционных банковских операциях. Тем не менее, многие авторитетные эксперты по криптовалютам утверждают, что будущее этой отрасли должно строиться на крепком и устойчивом фундаменте законности.

С нескрываемой гордостью команда банка World Bit Bank сообщила о получении 2 первых лицензий от международных регуляторов:

  • Virtual currency against fiat currency exchange licence позволяет предоставлять услуги виртуального валютного кошелька;
  • Virtual currency wallet service license дает разрешение на предоставление услуга обмена цифровых валют на традиционные бумажные деньги.

Следует отметить, что получение лицензионных документов является первым номером в списке целей при внедрении в жизнь инновационной идеи. Сейчас этот пункт можно назвать выполненным успешно и в полном объеме. На следующих этапах разработчики токена намерены перейти к выполнению ряда не менее важных задач:

  • в конце апреля 2018 года команда осуществит предварительное первичное размещение токенов Wibcoin (pro-ICO);
  • после разработки, тестирования и запуска программного обеспечения, предназначенного для реализации банковских операций с криптовалютами, планируется первичное размещение токенов. Целью при этом является сбор средств для последующего формирования глобальной банковской сети;
  • затем команда проекта намерена приобрести 9 действующих банков из стран Европы и нескольких других регионов. В последующем будет проведен ребрендинг финансовых учреждений, присвоение им нового названия WBB.

 

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка