АЛЕКСАНДР ЭЛДЕР (ALEXANDER ELDER)

Александр Элдер - как победить страх.
Александр Элдер
Александр Элдер
Доктор трейдер.

АЛЕКСАНДР ЭЛДЕР (Alexander Elder, 1951 г. р.) - профессиональный трейдер, эксперт в области биржевой торговли с совершенным знанием технического анализа. Основатель компании Financial Trading Seminars. Inc., специализирующейся на обучении основам биржевой торговли, разработке программного обеспечения и издательстве тематической литературы. Также является консультантом в области трейдинга и автором бестселлера «Как играть и выигрывать на бирже».

Родился А. Элдер в советском Ленинграде, а вырос Эстонии. В 16 лет решил посвятить себя медицине и поступил в Тартуский университет. К 22 годам его закончил и приступил к работе врача на торговом судне. Будучи в африканском порту города Абиджан, Александр решается на эмиграцию, и там же обращается в американское посольство с просьбой о политическом убежище, которое впоследствии ему вполне благополучно предоставляется.

Уже в США молодой Элдер пройдя стажировку в клиниках Нью-Йорка, поступает на обучение в Нью-йоркский психоаналитический институт, попутно работая редактором газеты The Psychiatric Times. Карьера складывалась вполне неплохо, успех сопутствовал Александру практически во всем. После завершения обучения, д-р Элдер работал в клинике и параллельно преподавал в Колумбийском университете, а еще позже открывает свою частную психиатрическую практику.

Доктор трейдер

В то время, наряду со своей основной работой Александр начинает интересоваться игрой на бирже, что в результате привлекло его настолько, что он не только становится профессиональным трейдером, но и в 1993-ем году пишет книгу «Как играть и выигрывать на бирже», которая впоследствии становится мировым бестселлером, а вместе с ней и растет авторитет самого автора.

Через пять лет успешной деятельности в области трейдинговых консультаций, тренингов, обучений, Элдеру приходит мысль создать собственную компанию, так, в 1998-ом году появляется компания - Financial Trading Seminars. Inc.

С течением времени выходит следующая книга под названием «Трейдинг с доктором Элдером», которая также нашла признание среди своей аудитории и, по мнению журнала Barron’s признана лучшей книгой 2002 года.

Тезисы доктора Элдера

Как утверждает сам д-р Элдер, во многом сделать успешную карьеру трейдера ему помогло первоначальное призвание и знание психиатрии. С его слов, огромным врагом биржевика является его страхи, если же Вы владеете правилами контроля капитала, психологическими методами и придерживаетесь системы игры, то успех практически гарантирован.

Есть несколько тезисов, которые помогают уловить не только суть жизни самого Элдера, но и то, как он пришел к успеху, как накопил капитал:

  • В биржевой игре важна методичность, от которой не нужно отступать, а также следует контролировать свои эмоции, наблюдать, как они меняются во время каждого важного решения.
  • Ведите дневник учёта своих сделок на бирже, анализируйте тактику, ошибки. Если позиция открыта, план менять нельзя. Стоит относиться к своему капиталу бережно, рисковать можно, но лишь небольшой его частью.
  • Игру на бирже можно сравнить с алкоголем, считает Элдер, если злоупотребляешь, то быстро спиваешься и остаешься не с чем. А если ты профессионал, и способен контролировать ситуацию, то, как правило, проходишь до конца. Иногда стоит выйти из игры, если ты не под ее влиянием, можно трезво оценить ситуацию, а затем снова начать с новыми силами.
  • Для полного осознания происходящего войдите в роль совершенно другой профессии, к примеру, станьте адвокатом, для адекватной, а главное успешной работы он не может подсчитывать гонорар во время судебного процесса, или хирургом. То есть, не считайте прибыль во время игры - это сбивает с толку, не дает трезво мыслить.

Есть еще немало интересных тезисов, которые просто затягивают прочитать книгу этого автора. Суть даже не в стиле доступности повествования, а в образе мышления, в психологии.

Человек, который стал успешным в двух сферах, которые диаметрально противоположны, и в дополнение ко всему еще и педагогика и своего рода научная литература - это бесспорно уровень мировых интеллектуалов. По словам самого Элдера - торговля на бирже не может основываться на эмоциях - это несомненный провал.

Как утверждает Александр Элдер, к успеху он шел долго, было много падений, но сегодня он первый и это факт! 

 







Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!
top-right-text

Правая колонка

"ЭЛДЕР, Александр" в новостях


Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев