ЛУЧШИЙ БАНК - БРОКЕР МИРА 2017

 Зачем идти в банк, если за каких-нибудь пять минут можно открыть торговый счет через Интернет в любом дилинговом центре? – вопрос весьма актуальный, особенно для начинающего трейдера. Его можно было бы назвать риторическим. Но почему же тогда многие профессионалы и слышать не хотят ни о чем другом – им только банк подавай? Хлопот с оформлением здесь побольше. Бюрократия, знаете ли, кого угодно достанет. Есть и другие минусы. Однако при ближайшем рассмотрении видны и преимущества, которые ставят банки на более высокий уровень по сравнению с обычными брокерскими компаниями.

Как брокеры встречают своего клиента?

Торговля на Форексе всегда начинается с оформления договора и открытия счета. Брокер, работающий исключительно через Интернет, предложит ознакомиться с текстом соглашения, внести в стандартную форму свои личные данные, скачать торговый терминал. Далее Вам покажут множество способов перевести деньги на депозит. Еще несколько минут – и Вы можете совершить первую сделку.

Не только российский трейдер, но и любой его коллега из-за рубежа воспринимает такую систему как весьма благоприятную. Со временем возможность зарегистрировать счет на Форексе за несколько минут стала нормой. И в этом банки проигрывают обычным дилинговым центрам.

Впрочем, преувеличивать проблему все-таки не нужно. Времена, когда нужно было лично приходить в отделение банка для подписания договора, уже остались в прошлом. Они тоже готовы оформлять документы в удаленном режиме. Правда, проверка личных данных клиента занимает много времени, а банки требуют больше различных подтверждений, чем дилинговые центры. Да и способов пополнения депозита не так много. Обычно – это перевод с помощью платежной карты, через банк или, в лучшем случае, через какую-то проверенную платежную систему.

Итак, большим минусом банк-брокера является достаточно громоздкая процедура регистрации. В то же время, сильной стороной банка остается четкое юридическое оформление документов, гарантирующее надежность брокера.

Сколько денег Вы готовы вложить? Сто долларов? Тысячу? Если сумма относительно невелика, Вы, вероятно, готовы смириться с так называемыми неторговыми рисками. Когда же речь идет о серьезном капитале, потерять его из-за того, что брокер в действительности не берет на себя «излишней» ответственности, было бы обидно.

Стопроцентных гарантий, конечно же, не могут дать и банки. Но там, по крайней мере, не делают разницы между депозитными, поточными счетами и счетами для торговли на Форексе. Везде банк отвечает за сохранность средств.

Любой банк-брокер работает по лицензии того государства, в котором он зарегистрирован. А дилинговые центы обычно имеют оффшорные лицензии, иногда даже противоречащие национальному законодательству. Торговать через банк – означает работать легально, без каких-либо юридических противоречий.

  БаллыГолосов
ЗА
Голосов
ПРОТИВ
РезультатГолосовать
1 Saxo Bank (Саксо Банк) 712.00 559 59 1,212.00
2 Swissquote Bank SA 590.00 657 42 1,205.00
3 Альфа Форекс (Альфа банк) 288.00 845 108 1,025.00
4 Dukascopy Bank SA 552.00 552 94 1,010.00
5 Нефтепромбанк 337.50 624 35 926.50
6 HY Capital Markets <b>Финансовая гарантия канадской корпорации*</b> 862.00 118 69 911.00
7 Инвестиционный Республиканский Банк 218.00 588 43 763.00
8 UFXBank 118.00 605 29 694.00
9 Varengold Bank FX 150.00 572 49 673.00
10 Интеграл Банк 120.00 578 36 662.00
11 Rietumu Banka 155.00 527 34 648.00
12 МОСОБЛБАНК 187.00 534 75 646.00
13 vPE Bank 93.00 528 36 585.00

 Банк-брокер, ДЦ или «кухня»?

Выбор всегда за Вами. Современный рынок предложит все, что пожелаете. Хотите достать звезду с неба? Наверняка кто-нибудь за скромную плату «готов предоставлять» и такую возможность. Вот только поставленной цели Вам вряд ли удастся достичь…

На Форексе – то же самое. Пока будет спрос на «быстрое обогащение», «высокооплачиваемую работу для ленивых», будет и предложение. Причем, работает железное правило: чем больше в рекламе «возможностей легкого заработка», там больше деятельность компании похожа на лохотрон.

По степени надежности форекс-брокеров принято разделять на три основные категории:

1. «Кухни». Их преимущества весьма сомнительны. Разве только Вам понравится, как легко и просто компания возьмет деньги. Но то, что наверняка произойдет дальше, известно каждому мало-мальски опытному трейдеру. Ни прибыли, ни вложенного капитала Вы, скорее всего, больше не увидите.

2. Дилинговые центры. В большинстве случаев, эти брокеры являются обычными посредниками, предоставляющими доступ к валютному рынку. Но выход на поставщиков ликвидности не всегда открыт. И регулятор в Вашей стране, скорее всего, «не видит» такой компании и не производит в ней никакого аудита. Трейдеру приходится полагаться на порядочность лиц, предоставляющих брокерские услуги.

Тем не менее, уровень обслуживания в дилинговых центрах очень высок. Как правило, они дорожат репутацией и не допускают откровенных действий против своих клиентов. Многие брокеры демонстрируют по-настоящему профессиональный продход. Ведь как иначе привлечь инвестиции из многих стран мира?
Дилинговые центры, кроме того, предоставляют наиболее выгодные торговые условия:

  • легкое и быстрое открытие счета;
  • пополнение депозита и снятие средств множеством способов;
  • низкий финансовый порог входя в рынок;
  • большое количество валютных пар и прочих инструментов для совершения сделок на Форексе;
  • наличие выгодных акций, бонусных программ;
  • быстрое внедрение инновационных технологий;
  • огромное число уникальных продуктов для трейдинга и инвестиций.

 

Торговля через дилинговые цента больше всего подходит тем, кто готов вложить небольшие или средние суммы, но не ставит перед собой цель сделать работу на Форексе основным источником дохода.

3. Банки-брокеры. На международном рынке Форекс именно они обычно становятся основными поставщиками ликвидности для дилинговых центров. То есть, ДЦ, на самом деле, можно рассматривать как дочерние предприятия банков, хотя с юридической точки зрения дилинговый центры могут быть полностью независимыми. Может ли филиал предоставить тот же уровень сервиса и те же гарантии, что основное предприятие? Или банк всегда следует считать лучшим выбором для каждого трейдера и инвестора?

Какие еще преимущества и недостатки есть у банков-брокеров?

Банк-брокер сам торгует на межбанковском рынке. Сколько бы денег Вы не положили на депозит, банк по сравнению с Вами всегда будет выглядеть крупным игроком. Он не станет размениваться на мелочи, работая против клиента. Наоборот, чтобы привлечь инвесторов «пожирнее», банк-брокер обеспечит четкое исполнение ордеров, а также исключительно рыночные котировки в режиме реального времени.

К подбору торговых инструментов, определению величины спредов, кредитного плеча и прочим торговым условиям в банке подходят с максимальной ответственностью. Однако трейдерам, привыкшим работать через дилинговые центры, наверняка не понравится сравнительно небольшой выбор валютных пар или отсутствие нулевых спредов и комиссий.

Инструменты фондового рынка у банков появляются только тогда, когда они сами совершают с ними операции на бирже. При этом Вас, скорее всего, предложат те же бумаги и биржевые производные, которые есть в портфеле банка. Это сужает выбор, но предоставляет гарантии, что тот или иной инструмент Вы сможете купить и продать по рыночной цене.

Если банк-брокер зарегистрирован на территории Вашего государства, он, скорее всего, возьмет на себя обязанность по уплате налогов с полученных Вами доходов.

С другой стороны, очевидным минусом банков-брокеров является отсутствие у них центовых счетов. В некоторых случаях объем минимального капитала оказывается очень высоким. Впрочем, мы уже упоминали о том, что через банки на Форексе предпочитают торговать профессионалы. Уж они-то вряд ли захотят терять время на работу с маленькими суммами.

К сожалению, при всех преимуществах банки-брокеры порой проявляют излишнюю консервативность. Однако ошибкой было бы полагать, что банки – это те же дилинговые центры, только «местного разлива», ограниченные требованиями отечественного законодательства и т.д. Большинство из них работает во многих странах и зарегистрировано за рубежом. В частности, это можно сказать о банках-брокерах, номинированных на звание лучших финучреждений этого типа 2017 года по версии Академии MasterForex-V:

  • Swissquote Group – Швейцария.
  • Saxo Bank – Дания.
  • Альфа-Форекс – Россия.
  • Нефтепромбанк – Россия.
  • HY Capital Markets – Великобритания.
  • Dukascopy Bank SA – Швейцария.
  • Мособлбанк – Россия.
  • Инресбанк – Россия.
  • UFXBank – Кипр.
  • Rietumu – Латвия.
  • Интеграл Банк – Украина.
  • vPE Bank – Германия.
  • Varengold Bank FX – Германия.

 

Как выбрать банк-брокер?

Действительно, как? Какие условия с учетом уже известных нам ограничений следует считать хорошими?

Само собой разумеется, не нужно перечислять деньги на счет в том банке, который утратил свою кредитоспособность и не может рассчитаться с вкладчиками. Но если банк финансово здоров, не стоит особо заострять внимание на проблеме вывода средств. С вами обязательно рассчитаются. Главное, чтобы средства были на депозите.

Очень хорошо, когда отделение банка находится где-нибудь на соседней улице. Если Вам с этим повезло, Вы сможете не только проводить средства непосредственно через кассу, но и лично общаться если не с директором, то с менеджером, занимающимся такими же, как Вы, участниками торгов. Это очень ценный момент. Порой один взгляд скажет больше, чем тысяча слов, сказанных по телефону. Всем остальным не помешает время от времени мониторить финансовое состояние банка и при возникновении проблем убраться оттуда, пока не поздно. При открытии счета обязательно изучите досье банка, пообщайтесь с его представителем. И только после получения позитивного результата переходите к выбору по торговым условиям.

На что обратить внимание? Во-первых, подходит ли Вам предлагаемый объем депозита? Во-вторых, сможете ли Вы на платформе этого брокера реализовать свою стратегию или инвестиционный план. Банк может запретить Вам настроить любимый советник, запустить автотрейдинг и применить испытанную стратегию. Некоторые, например, не позволяют осуществлять даже локирование…

Наконец, не спешите сразу же вкладывать крупные средства. Начните с минимума и постепенно наращивайте капитал после того, как убедитесь, что все работает, как следует.

Как использовать рейтинг Академии MasterForex-V?

Определив лучшие банки-брокеры мира, Академия MasterForex-V упростила трейдеру процесс выбора. В списке номинантов Вы найдете только те компании, которые получили высокие оценки экспертов. Победителем же в номинации станет банк, который к концу года наберет наибольшее количество баллов.
Напомним, что общая оценка банков-брокеров складывается из трех составляющих:

  • баллов, полученных от экспертов Академии MasterForex-V;
  • голосов «за» (каждый добавляет по одному баллу);
  • голосов «против» (каждый отнимает по одному баллу).

 

Голосование за участников рейтинга открытое. Достаточно зарегистрироваться на сайте MasterForex-V, и можно кликать на кнопки. Однако с каждого IP-адреса принимается только один голос «за» или «против» - накручивать очки никому не удастся.

Нажав на размещенный в таблице баннер, Вы перейдете на странице соответствующего брокера. Здесь Вы найдете основную информацию о банке и сможете оставить свой комментарий по поводу качества предоставляемого им сервиса. Ознакомьтесь с мнениями других участников рынка. Изучите дополнительную информацию о банке, зайдя на его официальный сайт.

Главная ценность рейтинга Академии MasterForex-V в том, что максимум информации о лучших банках-брокерах собрана в одном месте. Но вовсе не следует воспринимать данные таблицы как жесткое руководство к действию. Не исключено, что лучшим выбором для Вас станет компания, занимающая сейчас не первое, а седьмое или одиннадцатое место. Дьявол кроется в деталях. Поэтому, будьте внимательны!

И последнее: кто будет признан лучшим банком-брокером мира 2017 года, теперь зависит только от мнения обычных трейдеров и инвесторов. Победа в номинации поможет компании продвигать свои услуги на ранке. А трейдеры, пользуясь данными рейтинга Академии MasterForex-V, смогут лучше ориентироваться на рынке. Голосуйте!


Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка