ПОЗИЦИОННЫЙ ТРЕЙДЕР (средне- и долгосрочный трейдинг).

Позиционный трейдер – участник рынка, использующий торговые стратегии, временной интервал которых от нескольких дней до нескольких лет.

В различных источниках позиционных трейдеров разделяют на среднесрочных (долгосрочных) трейдеров и "птиц" длительного полета – инвесторов.

Рассмотрим, чем отличаются эти участники рынка:

  1. среднесрочный трейдер. Сделки этих участников рынка длятся от 3-х – 4-х дней до 2-х – 3-х недель (иногда месяц). Их прибыль строится на трендах, которые отображаются на Н1,Н4 и D1 графиках;
  2. краткосрочный инвестор. Такие среднесрочники рассматривают свои позиции от 1-ой – 1,5 недель до 3-х – 4-х месяцев. Их графики уровня W1-W2;
  3. долгосрочный инвестор. Позиционный трейдер такого уровня работает с временными интервалами от 1-го – 2-х месяцев до нескольких лет. Они рассматривают графики уровня MN.

Позиционный трейдер в своей стратегии использует преимущественно фундаментальный анализ. Он учитывает экономические (статистические) данные и политическую обстановку в странах, валюту или акции которых рассматривает для своей торговли. Технический анализ позиционные трейдеры используют редко, но полностью от него стараются не отказываться.

В позиционной торговле есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • Позиционный трейдинг не требует проводить большого количества времени за компьютером. В отличие от дейтрейдинга достаточно один – два раза в день изучить ситуацию на рынке, что бы принять решение о входе в рынок или быть вне рынка.
  • Влияние психологического фактора в торговле. Позиционный трейдер испытывает намного меньше моральных нагрузок, связанных с торговлей на бирже.
  • Влияние дневных новостных колебаний цены практически не учитываются позиционными трейдерами, так как размер этих колебаний не сильно влияет на цели долгосрочных стратегий.

Недостатки:

  • Длительность долгосрочной инвесторской деятельности не позволяет быстро собрать достаточный объём статистических данных для проверки новых торговых стратегий.
  • Чем дольше открыта сделка, тем тяжелее учитывать изменения, происходящие в мире. Эти изменения могут сильно повлиять на результат долгосрочных сделок.
  • Очень большие стоп-ордера, которые могут достигать нескольких сотен пунктов.

Изображение

Рис.1 Пример среднесрочной сделки.

Используя сигналы торговой системы на открытие и закрытие сделок можно добиваться не плохих результатов в торговле.

Для использования позиционной торговой системы требуется:

  1. Быть независимым от мнения большинства трейдеров. Иметь собственное видение развитие ситуации на рынке или бирже.
  2. Хорошо разбираться в фундаментальном анализе (экономика, политика) того инструмента, с которым работает позиционный трейдер.
  3. Обладать достаточным самообладанием, терпением и спокойствием.
  4. Одно из немаловажных условий – позиционный трейдер должен располагать приличным по средствам депозитом, что бы выдержать возможную просадку в несколько сотен пунктов.

Если Вы используете мнение окружающих для торговли без собственного анализа рыночной ситуации, если Вы нетерпеливы, у Вас не большой капитал, Вам хочется получать прибыль побыстрее, Вам без разницы, какая экономическая и политическая ситуация складывается в странах, с валютами и акциями которых Вы работаете – то позиционная торговля Вам не подходит.





Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!
top-right-text

Правая колонка

"Долгосрочный трейдинг" в новостях


Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев