ПРОФИТ

Как красиво звучит: «Я сегодня весь день в профите!», или «Я закрыл отличную сделку в профит!». Эти фразы так радуют многих людей, особенно трейдеров. Что же такое ПРОФИТ?

В английском, немецком, французском языках слово "PROFIT" пишется и переводится одинаково и обозначает: прибыль, доход, польза, выгода.

Профит - это тот результат, к которому стремятся все люди в любой сфере деятельности.

Для рыбака профитом будет улов, для спортсмена – победа в соревнованиях, и конечно, для трейдера профитом будет прибыльная сделка. Профит нечто не материальное до тех пор, пока не будет окончена работа. И только достигнув положительного результата можно ощутить профит.

Изображение

Рис. 1 Большой склад денег.

Профит для бизнесмена - большая прибыль. Этот человек достиг профита.

С точки зрения трейдера профит может быть:

1. Одноразовым. То есть при выполнении единичного действия/сделки. Профитом при этом будет разница между конечным результатом и затратами связанными с приобретением товара.

2. За определенный период времени. Разница между величиной средств в конце и начале определенного периода, с коррекцией на добавление или вывод средств из оборота.

Для определения прибыльности деятельности или доходности торговой системы используют так называемый "профит-фактор". Его можно рассчитать, используя нехитрую формулу:

∑ прибыльных сделок / ∑ отрицательных сделок за определенный период времени (месяц, год).

Если прибыль трейдера за месяц составит 3570 $, а сумма его убыточных сделок за тот же период составит 520 $, то доходность ("профит-фактор") составит 6,86 пунктов. Профит (доходность) так же можно выразить в процентном выражении, если во внимание принять начальный депозит (∑нач.). В этом случае формула будет такой:

((∑ прибыльных сделок - ∑ отрицательных сделок) + ∑нач.) / ∑нач. * 100%.

Предположим в нашем примере, что у трейдера начальный депозит был 1000 $. Подставляем данные в нашу формулу: ((3570-520)+1000)/1000*100=405%. То есть начальный капитал был увеличен на 405% при "профит-факторе" 6,86 пунктов за месяц.

Все приведенные расчеты рассматриваются только с положительным результатом, так как профит не может быть отрицательным или нулевым. Если результат оказывается минусовым, то это не профит, а убыток и вся деятельность считается убыточной.

Изображение

Рис. 2 Мечта трейдера. Мечта каждого трейдера - проснуться на таком матрасе.

Дата публикации:

Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!
top-right-text

Правая колонка

"Профит" в новостях


Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев