Как мошенники пытаются заработать на репутации FxPro

FxPro

Финансовые рынки представляют собой не только сухие цифры, сообщения прессы и графики. На рынке в первую очередь работают люди, и к сожалению они разные. Все чаще мы слышим о мошенничестве, где основным инструментом для жульничества являются рынок форекс и его главные участники - брокеры, трейдеры и инвесторы. И те, кто торгует самостоятельно, так и те, кто уже использует новейшие решения социальной торговли, подвержены мошенничеству.

FxPro, как один лидеров этого рынка в Европе, особенно осторожен в вопросах безопасности и на текущей неделе официально предупредил об очередном виде мошенничества в интернете.

FxPro: предупрежден - значит вооружен.

Маскировка под известные бренды и последующий обман доверчивых клиентов – старый трюк, к которому прибегают многие нечистоплотные дельцы. Иногда таким способом они продают некачественный товар или услуги, а порой и вовсе дают ложные реквизиты оплаты, экспроприируя деньги доверчивых граждан.

В последнее время в Интернете появилось множество сайтов, маскирующихся под признанную в брокерском мире компанию FxPro, которая ведет свою деятельность с 2006 года, имеет профессиональные лицензии (5 шт., в т.ч. FCA, MIFID, CySEC) и зарекомендовала себя надежным партнером для трейдеров более 100 стран мира.

Пресс-служба FxPro сообщила редакции Masterforex-V, что злоумышленники создали в Интернете ряд фейковых сайтов, маскируясь под их известную компанию. Они взяли название FxPro и добавили к нему число 24, открыв несколько интернет ресурсов, наподобие fxpro24.ru, crypto.fxpro24.top и ряда других. "Все эти сайты не имеют никакого отношения к официальному ТМ брокера FxPro", - сообщают в компании.

Брокер FxPro предупреждает, что единственными его официальными ресурсами являются сайты fxpro.com и fxpro.ru.com (первый – англоязычный, второй – русскоязычный вариант).

Среди пострадавших от злоумышленников, маскирующихся под известную компанию FxPro, уже оказались не только новички, но и люди, хорошо знакомые с деятельностью брокера. Мошенники сыграли на их невнимательности и доверчивости, заманивая своих жертв обещаниями колоссальных прибылей, благодаря некоему (в реальности несуществующему) торговому роботу, привлекают возможностью работы на рынке криптовалют и выдают себя за "лидера рынка". При этом ранее от такой компании никто ничего не слышал, а отзывы о работе fxpro24 переполнены негативом. Трейдеры, перечислившие им деньги, теряют средства, владельцы ресурсов на связь не выходят.

Брокер FxPro просит обращать внимание на прописываемый в адресную строку браузера адрес, в котором может быть только два их ресурса: fxpro.com или fxpro.ru.com.

Главная страница FxPro
Рис.1. Главная страница FxPro.

Если вам попался один из ресурсов fxpro24 или любой другой сайт, маскирующийся под брокерскую компанию FxPro, пресс-служба форекс брокера просит незамедлительно уведомить техподдержку клиентов FxPro или на почтовый ящик: info@fxpro.ru.com, или по телефонам:

  • Россия: 8 800 100 6234
  • Украина:0 800 800 151
  • Казахстан: + 7 (727) 3 493 312

Помните: крупных успехов на рынке можно достичь, только работая через серьезного брокера форекс. 

Тех.поддержка FxPro
Рис.2. Тех.поддержка FxPro

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка