NordFX рассказал о курсах основных валют и крипто на конец апреля 2019 года

Эксперт компании NordFX Роман Бутко в новой аналитической статье рассказал о различных сценариях развития трендов на валютном и криптовалютном рынках на текущую неделю. Роман использует методы, которые уже подтвердили свою состоятельность – это исследование мнений ряда экспертов, разработка прогнозов используя различные методы технического и графического анализа. В итоге Роман представил следующий прогноз.

Курс евро. Появляющиеся признаки указывают на рецессию в глобальной экономике и значение будет иметь то, как политики и ЕЦБ будут решать негативные тенденции. Также на результат повлияют результаты переговоров Китая и США.

За прошлую неделю курс евро снижался в границах 15 недельного нисходящего канала, поэтому около 70% опрошенных экспертов при поддержки графического анализа полагают, что следующая неделя пройдет под знаком дальнейшего снижения курс евро к доллару США до уровней 1.1175-1.1185. Только 30% экспертов полагают, что курс евро вырастит до 1.1375.

Курс фунта стерлингов. Валютная пара GBP/USD пока безуспешно пытается пробить поддержку 1.2975, но большинство экспертов считают, что в ближайшие дни пробой таки состоится и пара снизится в зону 1,2770-1,2830. На ситуацию влияет и эйфория по поводу переноса срока Brexit. Это событие дает надежду быкам на возвращение курса фунта стерлингов до уровня 1.3100. Но такие ожидания поддерживают всего лишь 25% опрошенных аналитиков.

Курс японской иены. В четверг ожидается решение Центробанка Японии по процентной ставке с последующей пресс-конференцией. На этом фоне мнения аналитиков разделились почти поровну. Треть экспертов ратуют за рост иены до границы среднесрочного канала 109.7-112.15, треть аналитиков ожидают падение пары до уровней 110.85 110.35 и треть специалистов полагают, что боковое движение валютной пары продолжится.

Несмотря на позитивный информационный фон на криптовалютном рынке, около 65% экспертов полагают, что курс биткоина не пробьет уровень 5500 долларов и в ближайшем будущем пара снизится до уровня поддержки в 4600 долларов. Что касается среднесрочных планов, то тут все наоборот – около 60% аналитиков предполагают, что стоимость биткоина вырастит до 5750-5800 долларов.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка