Факультет среднесрочной торговли на Форекс и паттернов ГОСТ

Декан ф-та Евгений Олегович Антипенко (ATEI)

Факультет ГОСТ. Что такое графическое обучение?


Итак, уважаемые посетители сайта академии представляю вам учебный проект        академии трейдинга Masterforex-V. Факультет ГОСТ. Расшифровывается просто - Графическое Обучение Среднесрочной Торговле.

Почему именно графическое? Обратимся, так сказать, к истокам. Специально нашел два достаточно старых определения.

" Графический: выраженный рисунком, чертежом, а не словами или цифрами."

("Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)

" Графический: греч. graphikos, от graphein, писать. Письменный способ решения задач."

(Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)

Как вы понимаете авторы определений не имели представления ни о компьютерах, ни тем более о торговых терминалах, которые мы с вами используем в повседневной работе. Эти программы, если кто забыл, строят графики движения цены финансовых инструментов. Так не получается тут некой тавтологии, типа "дерево деревянное" или "масло масляное"? Нет не получается. Объясняю почему.

В ТС САКС существует набор индикаторов, который делает разметку волнового движения. Это избавляет трейдеров от рутинной механической работы. Вот так выглядит рисунок из классической монографии Р. Балана.



 

А вот так выглядит автоматическая разметка индикаторами ТС САКС.

 



Как видите, на рисунке черные цифры и буквы - разметка трейдера, все остальное сделали индикаторы ТС. Единственное отличие. У Балана волна С - импульс. На другом рисунке волна С - конечный диагональный треугольник. Вот так работает связка трейдер - компьютер.

Первый элемент графического обучения - автоматическая волновая разметка движения цены финансовых инструментов в торговом терминале.

То что делает автомат (индикатор) жизнь конечно облегчает. Но как непременное приложение необходимо иметь своего рода дорожную карту. По возможности подробную, чтобы она отвечала критериям из первой цитаты.

Именно так. В отличии от иллюстраций в классических монографиях, любая волновая модель должна быть, на мой взгляд, представлена именно в виде рисунка-чертежа, а не некой отвлеченной абстракции.
Давайте сравним.

 



Учебный материал факультета ГОСТ.

 



Отличия видны сразу. И дело здесь не в "красивостях". И цвет и построение самого рисунка несут функциональную нагрузку. Это не просто красивая картинка. Тут мы имеем дело с торговым планом действий при формировании определенной волновой модели. Такие рисунки-чертежи мы называем шаблонами волновых моделей или просто шаблонами.

Второй элемент графического обучения - каталог всех известных классических волновых моделей представленных в виде шаблонов. Любой шаблон можно использовать как торговый план в повседневной работе при формировании той или иной модели на графике в торговом терминале.

Рассмотрим еще одно понятие.

Что такое "светофор"?

Иногда мне задают вопрос - "зачем так много на ваших графиках всяких "красивостей" выделение зон разными цветами, линии и.п." Вот тут мы выходим на такое понятие как ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.

"Визуализация в общем смысле — метод представления информации — в виде оптического изображения (например, в виде рисунков и фотографий, графиков, диаграмм, структурных схем, таблиц, карт и т. д.). Очень эффективно визуализация используется для представления изначально не зрительной информации ...

Изначально термин использовался в отношении процессов представления данных для их более наглядного изображения, но в настоящее время используется также и в переносном значении, для описания психологических, литературных и др. процессов и понятий. "

Попробую объяснить. Кто водит автомобиль меня поймет. Вы видите при езде дорожный знак. Вам сразу ясно - "Въезд запрещён".

Допустим вместо знакомой всем "картинки" висел бы баннер с текстом правил дорожного движения. Можете сами представить размеры пробки на дороге.

 



Причем же здесь наша работа с графиками терминала? В ТС САКС всего три торговых сигнала, которые генерируются индикаторами. Так вот эти сигналы как дорожные знаки имеют цветовую и графическую составляющую. Например, линия законченного тренда имеет цвет, который отличается от цвета линии движения в развитии т.е., которое не закончено на данный момент времени. Линиями разных цветов обозначаются разворотные модели. Зоны покупок, продаж и формирования вероятного бокового движения отличаются по цвету, именно этот метод студенты назвали "светофором" и так далее. Таким образом визуализация торговых сигналов облегчает работу с системой особенно для новичков.

Третий элемент графического обучения - визуализация сигналов торговой системы. Это делает работу с ТС более легкой для восприятия особенно начинающими.

Что у нас получилось?


Прямо как у классика-революционера - "Три источника, три составных части ...." не марксизма конечно :smile: . Шучу ...

Первый элемент графического обучения - автоматическая волновая разметка движения цены финансовых инструментов в торговом терминале.

Второй элемент графического обучения - каталог всех известных классических волновых моделей представленных в виде шаблонов. Любой шаблон можно использовать как торговый план в повседневной работе при формировании той или иной модели в торговом терминале.

Третий элемент графического обучения
- визуализация сигналов торговой системы. Это делает работу с ТС более легкой для восприятия особенно начинающими.

А теперь внимание! Прошу это запомнить очень четко. Эти три элемента графического обучения работают только вместе. Как и в любом виде деятельности. Если вы выучили наизусть правила дорожного движения и не знаете как устроен ваш автомобиль, вы вряд ли тронетесь с места. А без тренировки на тренажере и вождения с инструктором вместо поездки из точки А в точку В свободно можете оказаться (если повезет) на больничной койке или не дай Бог в более печальном месте ниже поверхности земли. В трейдинге тоже самое. Двоек вам никто ставить не будет, за ошибки и лень вы будете расплачиваться с рынком собственными деньгами. Пишу об этом постоянно, настройтесь на серьезную работу и все получится. Цель - финансовая независимость. Могу вас успокоить - не так страшен рынок как его малюют. Проверено. Продолжим.

Читать далее ...

Подробнее.


Факультет СРЕДНЕсрочной торговли и паттернов ГОСТ.

Результаты.


Тестируем систему.

Обучение.


Важно! Условия обучения.


Набор в группы.

 

Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!



Правая колонка