АНАЛИТИКА, ПРОГНОЗЫ ФОРЕКС И БИРЖИ

Фьючерсы нефти получили поддержку

  Получив поддержку от ослабления американской валюты и заявлений Саудовской Аравии о том, что она будет придерживаться обязательств по снижению нефтедобывающих объемов. Об этом заявили аналитики TeleTrade. Долларовый индекс, демонстрирующий отношение американца к корзине из шести главных валют, опустился на 1.10 процента, при этом достигнув уровня 100.41. В связи с тем, что цены на «черное золото» привязаны к доллару США, то более слабый американец делает нефть дешевле для держателей иностранных валют.

Экономический календарь Dukascopy от 19.01.2017

Очередная подборка новостей, которые могут повлиять на валютный рынок, подготовлена для Вас командой Dukascopy ТВ. Четверг, 19-е января.

Нефть медленно, но уверенно опускается вниз

  В понедельник, 16 января, цены на «черное золото» немного просели внизу, что было спровоцировано сомнениями о том, что крупные нефтепроизводители будут придерживаться условий соглашения по снижению объемов добычи. Об этом заявили аналитики TeleTrade. На котировки также оказывают давления ожидания роста добычи нефти в Америке в текущем году.

Золото может подняться к отметке 1260 долларов за унцию

  Американская валюта торговалась на минувшей неделе с негативным настроем, что повысило спрос на желтый металл, - заявили аналитики МОФТ. Таким образом, оттолкнувшись от поддержки в районе 1177, золоту удалось преодолеть уровень сопротивления 11190 и протестировать область 1207 долларов США.

Обзор экономических новостей компанией Dukascopy за 17.01.2017

Обзор новостей экономики на вторник, 17-е января. - Итоговые данные по уровню инфляции Великобритании; - Данные Германии по индексу экономических настроений ZEW за январь; - Данные США по индексу производственной активности Empire State за январь; - Данные Австралии по уровню доверия потребителей Westpac за январь.

Золоту удалось подняться к отметке 1213 долларов за унцию

  На рынке господствует неопределенность в отношении последующей политики Д. Трампа и судьбы Британии после выхода из состава Евросоюза, - заявили аналитики МОФТ. На этом фоне трейдеры предпочитают вкладывать в безрисковые активы, в т.ч. и золото.

Правая колонка