GBPUSD

Стерлинг подешевел на фоне локального укрепления доллара США

  Пара фунт/доллар по-прежнему является одной из самых волатильных на рынке. Об этом заявили аналитики Vipro Markets. Попытка «быков» протестировать сопротивление 1.2680 в четверг провалилась, а на фоне локального укрепления американской валюты фунт подешевел, в том числе на торговой сессии пятницы. Потери за четверг и пятницу составили 40 и 45 пунктов соответственно, опустившись до уровня 1.2552.

Британская валюта замедлила движение вниз

  Главной темой пятницы, 27 января, стала встреча лидеров Америки и Британии. Результаты переговоров вполне могут спровоцировать подъем фунта уже в ближайший период. Тереза Мэй хочет помочь жителям Америки противостоять «китайской угрозе» и предотвратить «закат» Запада. Помимо всего прочего, она собирается вести переговоры относительно экономического сотрудничества двух стран, в котором так нуждается Лондон, особенно после Brexit. Дональд Трамп полностью поддерживает выход Британии из состава Евросоюза, и, скорее всего, будет содействовать свои коллегам, у которых уже стали зарождаться некоторые сомнения в принятом решении.

Пара фунт/доллар подошла к отметке 1.2500

  Британец вполне можно считать той валютой, которую во втором полугодии 2016 г., да и в начале этого, банковские аналитики можно сказать «похоронили». Об этом заявили аналитики Vipro Markets. Стоит также отметить, что после референдума в июне прошлого года фунт, действительно, сильно и достаточно быстро упал в цене. Однако банковские эксперты настаивали и продолжают настаивать на том, что реализованное снижение это только начало. Сколько позиций стерлинг потеряет, в конечном счете, еще предстоит увидеть.

Падение фунта ограничено отметкой 1.2200

 Британская валюта наиболее ярко проявила себя на текущей неделе среди основных валют, - заявили аналитики Vipro Markets. Сначала обнародованная в выходные статья Sunday Times взбудоражила рынок заявлением со ссылкой на конфиденциальные источники о том, что премьер-министр Британии Тереза Мэй во вторник решительно объявит о том, что страна выходит из единого рынка Евросоюза.

Пара фунт/доллар торгуется в районе 1.2125

  Во вторник, 17 января, в Азии преобладают анти-рисковые настроения и вряд ли рынку удастся выйти из этого состояния повышенной тревоги по крайней мере до конца недели. Об этом заявили аналитики Vipro Markets. Кредитно-денежная и реальная политика не даст инвесторам скучать. На текущей неделе пройдут заседания ЕЦБ и Банка Канады. Хотя на этот раз Драги и Полозу окажутся на заднем плане выступлений Д. Трампа и Терезы Мэй.

Цена на фунт опустилась вниз по всему спектру рынка

  В понедельник, 16 января, главным событием торгов Азии стало резкое в сравнении с котировками закрытия в пятницу ослабление курса британской валюты, который упал в цене по всему спектру валютного рынка. Этому способствовало заявление о том, что на текущей неделе глава Британского правительства Т. Мэй объявит о планах жесткого варианта Brexit, а также сообщит о готовности выхода из единого в ЕС рынка товаров и услуг, - разъяснили аналитики Vipro Markets.

Правая колонка