GBPUSD

Пара фунт/доллар торгуется в районе 1.2125

  Во вторник, 17 января, в Азии преобладают анти-рисковые настроения и вряд ли рынку удастся выйти из этого состояния повышенной тревоги по крайней мере до конца недели. Об этом заявили аналитики Vipro Markets. Кредитно-денежная и реальная политика не даст инвесторам скучать. На текущей неделе пройдут заседания ЕЦБ и Банка Канады. Хотя на этот раз Драги и Полозу окажутся на заднем плане выступлений Д. Трампа и Терезы Мэй.

Цена на фунт опустилась вниз по всему спектру рынка

  В понедельник, 16 января, главным событием торгов Азии стало резкое в сравнении с котировками закрытия в пятницу ослабление курса британской валюты, который упал в цене по всему спектру валютного рынка. Этому способствовало заявление о том, что на текущей неделе глава Британского правительства Т. Мэй объявит о планах жесткого варианта Brexit, а также сообщит о готовности выхода из единого в ЕС рынка товаров и услуг, - разъяснили аналитики Vipro Markets.

Пара фунт/доллар достигла минимального уровня 1,2106

  Инвесторы сконцентрировали свое внимание вокруг Федрезерва. А в понедельник глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен призвал Центральный банк Америки к более скорому подъему процентных ставок, при этом предупредив о возникновении инфляционных рисков в противном случае. Об этом заявили аналитики Vipro Markets. Во вторник, 10 января, пара фунт/доллар достигла минимальной отметки 1.2106 – минимум с 25 октября, опустившись с 1.2116, или на 3.0 процента за день.

Пара фунт/доллар восстановила позиции до текущего уровня 1.2188

  Участники финрынков готовятся к масштабным колебаниям курса британского фунта. Об этом заявили аналитики Vipro Markets. Показатели прогнозируемой волатильности достигли максимальных показателей с октября 2015 года, поскольку 17 января премьер-министр Британии Тереза Мэй должна рассказать о своих планах в отношении переговоров по Брекзиту.

Пара фунт/доллар уверено пробила вверх область 1.2250

  Днем ранее торги для пары фунт/доллар сложились весьма позитивно, - заявили аналитики Orbex. Кроме общего ослабления американской валюты повышению доллара способствовали данные показателя деловой активности в секторе строительства Британии за прошлый месяц, которые оказались лучше ожиданий.

Фунт сильно терцет позиции

 Рабочая неделя едва началась, а стерлинг уже опустился вниз на 100 пунктов к отметке 1.2180 – минимум с октября 2016 года. Об этом заявили аналитики Vipro Markets.

Правая колонка