USDJPY

Японская валюта укрепила позиции против доллара

  В понедельник, 30 января, японская йена значительно укрепила свои позиции против американского доллара, вплотную подобравшись до максимального уровня 26 января, что было обусловлено общим ослаблением доллара США и снижением фондовых рынков Америки, - заявили аналитики рынка Форекс компании Orbex. Помимо этого, инвесторы ожидают результатов заседания японского Банка, которые станут известны во вторник, 31 января.

Пара доллар/иена выросла на более чем 1 процент

  На торгах в Азии все внимание инвесторов было направлено на выход релиза по инфляции в Японии за прошлый месяц, - заявили аналитики Orbex. Прогнозировался выход данных хуже прогноз-консенсуса, что спровоцирует новую волну подъема котировок пары. Несмотря на значительный подъем индекс цен производителей в декабре месяце некоторые эксперты не предполагали увидеть высокие показатели по CPI из-за «высокой базы» декабря 2015 года.

Японская йена занимает лидирующие позиции по снижению

  В четверг, 26 января, японская валюта оказалась на первых позициях в снижении по отношению к другим валютам, при этом опустившись на 1.3 процента в паре с долларом США. Об этом заявили аналитики Vipro Markets. В этот день, 27 января, динамика продолжилась, и вот уже пара доллар/йена подходит к ключевому для «быков» уровню 115.00, который еще в начале неделе представлялся недосягаемым. Прорыв выше, желательно по результатам недельного закрытия, позволит валютной паре вернуться в границы среднесрочного восходящего тренда.

Японская валюта тестирует поддержку в районе 112,50

  В понедельник Трамп начал официальную процедуру выхода Америки из состава Транстихоокеанском партнерстве, что, в свою очередь, отдаляет Штаты от их союзников из Азии. Новые президент также заявил о своем намерении пересмотреть договор о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) с Канадой и Мексикой на условия, более выгодные для Америки. Американец вырос против японской валюты. Пара доллар/йена выросла на 0.48 процента, до отметки 113.22 после предшествующего снижения до уровня 112,53.

Пара доллар/иена пытается вновь начать движение вверх

  Пара доллар/йена опустилась в последние недели, так как игроки, отыгрывающие идею укрепления инфляции, взяли перерыв и доллар опустился в силу отсутствия данных о планах Трампа относительно экономики, что оказало негативное влияние на инвестиционных настроениях, - заявили аналитики Orbex. Участники рынка все еще ожидают, что японская валюта будет продолжать находиться под давлением в связи с повышением доходности облигаций в разных странах мира и ростом цен на «черное золото», и ожидают, что пара доллар/йена начнет движение вверх в ближайшие месяцы.

Пара доллар/иена консолидируется в коридоре 113.50 - 116.00

  Второе за одни сутки выступление Йеллен было воспринято в качестве более нейтрального, нежели предыдущее, тон которого инвесторы сочли скорее жестким. Заявления главы Федрезерва помогли сдержать подъем доллара США, хотя комментраии Стивена Мнучина в ходе обсуждения в Сенате Америки его кандидатуры на пост министра финансов поддержали доллар, - разъяснили аналитики Vipro Markets.

Правая колонка