USDJPY

Пара доллар/йена консолидируется у отметки 117.80

  Обнародованные во вторник достаточно сильные данные по экономике США продемонстрировали, что она завершила 2016 года на позитивной ноте, - заявили аналитики Orbex. На этой волне американская валюта поднялась, а после растерял большую часть своего успеха.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 116,19

  В пятницу, 6 января, американская валюта прибавила в весе по отношению к японской йене в ходе азиатских торгов после того, как новоизбранный президент Америки в Twitter раскритиковал наиболее крупную автомобильную компанию Японии, при этом спровоцировав опасения относительно возможной торговой войны между Штатами и их стратегическими торговыми партнерами, а юань укрепляет свои позиции после интервенции Центробанка.

Американская валюта против иены опустилась к значению 117,16

  В понедельник, 26 декабря, доллар США опустился к японской йене после того, как прибыльность казначейских облигаций Америки сократилась на фоне смешанных экономических данных, - заявили аналитики Vipro Markets. Торги были слабыми, поскольку большинство ключевых рынков в этот день закрыты в связи с празднованием католического Рождества.

После решения японского Банка нацвалюта отправилась вниз

 После утреннего решения японского Банка оставить без изменений базовые параметры кредитно-денежной политики курс йены опускается к доллару США. Об этом заявили аналитики компании Orbex. Сегодня, 20 декабря, после обеда курса американской валюты к йене составляет 118.08 йены за доллара против 117.09 йены на сессии понедельника.

Японская валюта по-прежнему движется вниз

  Йены продолжила движение вниз среды, что было вызвано выходом протоколов заседания Федрезервной системы. Об этом заявили аналитики TeleTrade. Руководители Федрезерва заявили о том, что подъем процентных ставок возможен в ближайшее время, если поступающие данные будут по-прежнему демонстрировать улучшение экономического состояния. При этом некоторые руководители в открытую призвали к увеличению стоимости заимнствований в декабре месяце, на следующем заседании. Это свидетельствует о том, что Федрезерв склоняется к подъему ставок на своем заседании, запланированном к проведению на 13-14 декабря в случае, если экономика не преподнесет неприятных сюрпризов.

Японская валюта торгуется без значительных изменений

  Курс йены практически не изменился после предшествующего снижения, несмотря на продолжающееся падение инфляции. В Японии потребцены опустились седьмой месяц кряду, и расходы сектора домашних хозяйств также снова сократились в сентябре месяце, что еще раз подчеркивает проблемы премьер-министра Синдзо Абэ и председателя Банка Японии Харухико Куроды в попытке возродить третью по величине экономику в мире, - разъяснили аналитики TeleTrade.

Правая колонка