Сланцевый газ или АЭС? Что выберет Евросоюз и Польша?

Европа,газ

Новости Евросоюза. Европа задумалась об альтернативе природному газу. Из-за сильных морозов многим странам пришлось распечатать газовые хранилища и запустить электростанции на мазуте. Немцы даже начали запасаться дровами. Импортируемого сырья просто не хватило. А когда европейцы попросили Газпром увеличить поставки, он развел руками и поставки сократил без объяснения причин.

Вся эта история заставила Европу осознать – регион полностью зависим от российского газа. Теперь безопасность Евросоюза в области энергетики уже стала насущной проблемой для политиков.

Эксперты компании FX Central Clearing, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterforex-V, отмечают, вспомнить про альтернативные источники энергии заставил не только газовый кризис в Европе, но и авария на японской АЭС. После трагедии многие страны заявили про отказ от атомной энергии. Например, Германия приняла решение закрыть все АЭС к 2022 году. Вслед за ней о таком же решении объявили Швеция, Австрия, Италия.

А вот Польша наоборот планирует построить две новых станции в северной части страны. Жители расположенных неподалеку городов не поддерживают проект. Они уже успели собрать более 10 тысяч подписей против. Но есть ли в таком случае альтернатива? Есть, отмечают аналитики FX Central Clearing, сланцевый газ.

В Европе находятся крупные запасы сланцевого газа. Согласно оценке, только в Польше, более 5 триллиона кубометров. Этого топлива Европе может хватить на 300 лет. Первое в Европе месторождение сланцевого газа, было разведано около польской деревни Любочино, которая находится на балтийском побережье в Поморском воеводстве. Большие надежды на сланцевый газ возложили местные и высшие польские власти.

Однако перед тем, как вкладывать в сланцевый газ деньги, нужно провести серьезный анализ. Ведь недавно крупная частная газодобывающая компания Exxon официально заявила, от разведочных скважин в Польше она не получили достаточно газа, чтобы назвать проект выгодным.

Обсудить

Видео: Сланцевый газ или АЭС? Что выберет Евросоюз и Польша?

Из-за морозов многим странам пришлось распечатать газовые хранилища и запустить электростанции на мазуте. Немцы запасаются дровами. Почему Газпром сократил поставки?

Показать код для вставки в блог.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка