Торговля акциями

     Мы живем во время, когда нам доступны пАкциярактически все рынки и торговые инструменты для работы. И правильный выбор рынка и торгового инструмента является ключевым в вопросе насколько быстро и легко трейдер достигнет успеха.

      Согласно словарю - Акция (Aktie, от actio — действие, претензия) — эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации.

      Но не стоит пугаться - акции которыми мы торгуем на бирже электронные. Это - просто записи в базе данных на компьютерах биржи, и такой способ хранения данных дает возможность торговать на рынках удаленно при помощи биржевых терминалах, без присутствия в торговом зале. Поэтому торговля акциями не принесёт вам неудобств с их содержанием и и дополнительной ответственностью.

      Выбор правильного инструмента - это первый шаг к успешной торговле. И ваши шансы на успех будут тем выше, чем более плавное и упорядоченное движение будет делать выбранный торговый инструмент. Любая акция, валюта или фьючерс, время от времени имеют определённую плавность хода и техничность, когда выбранные вами методики работают стабильно и не дают частых сбоев.

      Но только на рынках с большим выбором торговых инструментов, ваши шансы найти подходящий, будут наиболее высокими. А так как на американских фондовых площадках торгуется около семи тысяч акций - у вас всегда есть шанс найти подходящее вам по стилю торговли, темпераменту и временному интервалу.

      Вот пример торговли акцией, которая прошла предварительный отбор по методике
СНАЙПИНГа:
акции


Основные недостатки и преимущества торговли акциями


Недостатки:
- ограничениее времени торговли для большинства акций только в "биржевое время" (валюты и фьючерсы торгуются круглосуточно);
- большой выбор акций, что создает для новичков трудности по отбору и запоминанию.

Первый недостаток, тем не менее, имеет ещё и преимущество: торговля только в "биржевое время" освобождает вас от необходимости следить за своими позициями круглосуточно.
Второй недостаток решается с помощью специальных автоматических программ - скринеров, которые пропускают через себя тысячи акций и оставляют только те, что удовлетворяют вашим критериям:
акция
Далее идёт визуальный выбор наиболее "качественных" акций, и это занимает совсем немного времени: опытные трейдеры тратят на визуальную оценку одной акции всего несколько секунд, так что этот недостаток помогает в дальнейшем производить мнгновенную оценку ситуаци на любом рынке!!!

Преимущества:
- большой выбор акций: трейдер всегда может найти те акции, которые отвечают его требованиям;
- доступ к книге специалиста, ленте сделок и объемам, где видно отложенные ордера участников рынка и объемы операций;
- акции более предсказуемо отрабатывают экономические новости, особенно в разделе секторов экономики;
- наличие рыночно-нейтральных акции, которые ходят независимо от рынка;
- прозрачность торгов - вы видите ордера, котрые отправляете на рынок сами и в свою очередь те, что посылают другие участники;
- цена на акцию одна на весь мир и без всяческих "левых" сдвигов и колебаний;
- брокеру все равно сколько вы заработаете - он не заинтересован в потере клиента, скорее наоборот ему выгодны ваши успехи из-за комиссий;
- меньшее количество рисков, что влияет на техничность, предсказуемость и плавность акций;
- работа на "правильных" акциях позволяет добится гораздо больших размеров прибыли при наименьшем риске;
- и наконец, субъективное преимущество: по утверждениям ведущих трейдеров число успешных трейдеров акциями на порядок выше чем на других рынках.

И самое главное преимущество - на акциях работают не только все те методики что на фьючерсах и валютах, но и выбор методик и торговых стилей во много раз больше чем многие себе могут представить.
Поэтому каждый для себя может подобрать то, что лучше получается и подходит ему по стилю и способу реальной жизни.

Что касается разработок
Факультета биржевой торговли, то здесь кроме общеизвестных методик, адаптированных под современный рынок есть масса оригинальных разработок, которые мы первыми начали применять на современном рынке (ведь большинство старых методик перестало работать после кардинальных премен на рынке, произошедших в 2008-м году).

Среди многих хотелось бы отметить:
-
ДЕЛЬТА-КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ, позволяющий воремя определять как начало сильного однонаправленного движения, так и сильные рыночные развороты:
кластерный анализ
-
ПРОФИЛЬ ОБЪЁМА И РЫНОЧНЫЙ ПРОФИЛЬ, позволяющий определять основные уровни, где расположено большое колличество рыночных ордеров и отделять сделки крупных игроков от остальных неорганизованных торговцев:
профиль объемов
-
EXTREME PRICE RANGE - ценовые зоны, пробитие которых на трендовых инструментах даёт наилучшие входы с большим потенциалом прибыли.
ценовые зоны
Так же представлены авторские методики открытия и сопровождения сделок в соответствии с разработанным принципом VERSTAT, различные виды технического и фундаментального анализа, методы отбора, оценки акций и многое другое, что входит в торговую систему
СНАЙПИНГ.
торговля акциями
Разработанный для данной системы пакет индикаторов пакет индикаторов предоставляется бесплатно для всех участников тренинга
SNIPING - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ТОРГОВЛИ

Для желающих ознакомится с рынком акций ежемесячно проводится
Бесплатный вебинар "Основы и особенности торговли акциями"


Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!


Правая колонка