ДЖОН ДУГЛАС АРНОЛЬД

Джон Арнольд - молодой миллиардер.
Джон Арнольд
Джон Арнольд
Молодой миллиардер

Начало жизненного пути

Джон Дуглас Арнольд появился на свет в 1974 году в обычной американской семье. Его отец был юристом, а мама бухгалтером. Удивительные способности мальчика замечали еще в детстве. Так, Джон поступил и окончил Вандербилтский университет Нэшвила в штате Теннесси.  Планировать свою карьеру Джон начал еще в университете, при этом многие преподаватели отмечали талант студента и пророчили ему большое будущее в бизнесе. Уже через три года учебы он зарабатывает себе степень.

Карьера

После университета Джон  начинает свою карьеру в качестве трейдера в хедж-фонде Enron, где со временем занимает должность менеджера. В свои 27 лет он уже являлся одним из успешнейших трейдеров компании. На то время Enron уже специализировалась на продаже природного газа (ранее нефти).  В 2001 году Джон принес компании  750 миллионов долларов дохода, за что получил премию  в 8 миллионов. В 2002 году Джон уходит из Enron незадолго до ее банкротства. Тогда же успешный молодой человек создает собственную компанию.

Его фирма «Centaurus Energy Advisors, LLC» является основанным в Хьюстоне хедж-фондом, специализирующемся на продаже энергетической продукции.

Centaurus Energy всего за несколько лет работы приобрела идеальную, безупречную репутацию. Прибыль вкладчиков фонда в те времена составляла от 180 до почти 300 процентов, что было абсолютно немыслимым.

Секреты успехов своей компании Джон Арнольд не открывает. Единственное отличие Centaurus  - это стоимость услуг, которая является выше, нежели у конкурентов.

На сегодня, компания включает в себя крупнейших производителей электроэнергии, в том числе и «ex-Enron». Представительства «Centaurus» находятся по всей территории США. Персонал компании включает большое количество ведущих специалистов по всей Америке.

Сегодня и будущее

Согласно списку 400 наиболее богатых американцев по версии Forbes 38-летний Джон Арнольд занимает 132 место. Он также является одним из 11 самых молодых миллиардеров мира. Размер его состояния оценивается приблизительно в 3 миллиарда долларов. О своем уходе на пенсию Джон объявил 2 мая 2012 года, сославшись на то, что пора находить новые интересы.

Все, кто знаком с Д.Арнольдом, характеризуют его как порядочного человека. Так, например, многие подчеркивают, что Джон не занимается коллекционированием дорогих автомобилей или  же антикварных вещей. При этом его знакомые указывают, что он хорошо танцует и ценит искусство.

Сейчас Д.Арнольд вместе со своей женой Лаурой собирается заниматься благотворительностью, что также характеризует его как положительного человека.

 

 


Книги Джона Арнольда:

 


Рекомендуем прочитать:

Торговая система Джона Арнольда>>>

 






Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!
top-right-text

Правая колонка

"АРНОЛЬД, Джон" в новостях


Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев