МЕТОД МАРТИНГЕЙЛА

МЕТОД МАРТИНГЕЙЛА.

Мартингейл – под таким названием известна в мире трейдинга эта стратегия (или метод торговли, в более широком смысле этого термина).

Метод Мартингейла включает в себя серию сделок и базируется на теории вероятности. Мартингейл является фактически на 100% прибыльной системой, но… только если у вас есть большой депозит.

Суть метода мартингейла

Говоря простыми словами – если рынок идёт против вас (тьфу-тьфу-тьфу), следуя логике метода Мартингейла, надо просто надеяться и верить, что он (рынок) рано или поздно повернёт в вашу сторону . Ведь теорию вероятности никто не отменял. А значит, надо просто запастись терпением (и деньгами, естественно).

И, чем глубже просадка (в виде терзающего душу минуса в поле терминала), тем, по Мартингейлу, большим объёмом надо добавляться (т.е. открывать дополнительные ордера) в сторону открытой позиции. Да-да, это не опечатка, именно в сторону открытой позиции. Той, которая пребывает в хорошем минусе на тот момент.

Это выглядит так, будто трейдер, пытаясь повернуть движение цены вспять, бросает против него все большие и большие силы, несмотря на то. что они у него уже на исходе. В итоге, когда рынок поворачивает наконец-то туда, куда вы ждёте (просите, умоляете, приказываете…), у вас будет уже достаточно большой объем открытых сделок, чтобы компенсировать весь убыток и получить ещё значительный плюс. Вот вам и весь Мартингейл.

Недост метода мартингейла

Проблема Мартингейла заключается только в одном – необходимо иметь внушительных размеров депозит. Депозит, способный выдержать возможную большую (или даже - огромную) просадку вплоть до момента разворота рынка. А если разворота не случится – что ж… не повезло… Мартингейл – он и в Африке Мартингейл. Поэтому следует всегда помнить и учитывать - потенциальная прибыль от сделок, открытых в рамках метода Мартингейла, намного меньше риска, т.е. - это агрессивный метод торговли .

А теперь по порядку и подробнее.

Происхождение термина "МЕТОД МАРТИНГЕЙЛА"

(не путать с линией Маннергейма)

Изначально этим термином – Мартингейл – называли специальный хомут, который надевали на лошадь для того, чтобы она не могла сильно запрокинуть голову (так, по крайней мере, гласят источники).

Ещё в одном описании термин "Мартингейл" относят к фрагментам укрепляющей оснастки корабля.

Что же тут общего с рынком? Видимо то, что в основе понятия лежит принцип применения нарастающей силы при получении отрицательного результата.

Виды "Мартингейла"

  • Самый простой метод Мартингейла:

    предлагается удваивать объем каждой последующей открываемой позиции. Так, если, например, вы встали в buy1 лотом, а цена пошла против вас (вниз), значит, каждый последующий buy открывается удвоенным объёмом.

    Метод Мартингейла
    Рис. 1 Метод Мартингейла.
    Иллюстрация сути метода Мартингейла- вариант удвоения позиций.
  • Другой вариант Мартингейла предлагает последователям данного метода не удваивать объем каждой последующей сделки (что является геометрической прогрессией), а использовать арифметическую прогрессию. Т.е. следует увеличивать объем последующих сделок не "в" (2 раза), а "на" ( 40%, 50%... возможны вариации). Риск уменьшается, но и прибыль, соответственно, - меньшая.
    Мартингейл
    Рис. 2 Мартингейл.
    Метод Мартингейла - вариант с уменьшенным риском.

Учитывая все вышесказанное, метод Мартингейла можно охарактеризовать пословицей: "или пан, или пропал". Выбор за вами.

И не говорите потом, что вас не предупреждали))).


Рекомендуем прочитать:

 


 





Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка

"Мартингейл" в новостях