Новости биржи. От арабских восстаний до бедствий в Японии и ареста главы МВФ все эти новости оказали значительное влияние на финансовые рынки в этом году.
Но внимание инвесторов в значительной степени сосредоточено на трех взаимосвязанных вопросах: когда Федеральная резервная Система США будет останавливать ликвидность, когда Китай будет "охлаждать" свою экономику, и действительно ли мировая экономика на пути "выздоровления"?.
Рост цен на нефть и обеспокоенность по зоне евро являются важными элементами опасений инвесторов.
Эти вопросы были объединены, чтобы держать инвесторов настороже. Доходности выросли, природные ресурсы растут в цене, это в свою очередь приведет к ежегодному увеличению цен.
"Понятно, что некоторые инвесторы решили, что они могут рисковать, но они не хотят это делать необдуманно", - отметил Эндрю Миллиган, руководитель отдела глобальной стратегии в Standard Life investments. Инвесторы вступают в тяжелый период для глобальной экономики.
Инвесторы также обеспокоены тем, что произойдет, когда Федеральная резервная система США закончит покупки активов количественного смягчения (QE) в следующем месяце.
Опрос Reuters, выпущенный на прошлой неделе, показал, что акции, облигации, золото и евро выросли в цене в течение трех месяцев после окончания QE2 осенью.
Что провоцирует изменения в мировой экономике?

Дата публикации: