Сколько стоит чипизация?

Новости финансов. Первые эксперименты по внедрению в тело человека радиочастотных микрочипов провел Департамент здравоохранения и соцуслуг США. Целью эксперимента был назван углубленный мониторинг и оказание медпомощи бездомным американцам. В рамках проекта бездомные подвергались обязательному имплантированию идентификационных микрочипов. При помощи чипа соцслужбы и полицейские получили возможность слежения за передвижением носителей имплантанта в режиме реального времени, предотвращения преступлений, а также оказания им медпомощи. Подобная забота со стороны органов здравоохранения кажется практически бескорыстной и к тому же полезной, ведь главная цель в уменьшении количества преступлений и помощи бедным слоям населения.

Вторым поводом для внедрения микрочипов стали события 11 сентября в США, в результате которого американскими гражданами овладело беспокойство за собственную безопасность. До этих событий идея чипизации людей была на стадии разработки, а эксперименты проводились сугубо над бездомными и подопытными животными.

После теракта компания «Прикладные цифровые решения», которая разработала миниустройство «ВериЧип» (данное устройство также называется «Цифровой Ангел»), использовала представившийся шанс для запуска продаж микрочипов, используя слоган «Чип - безопасность». Однако если бы не случился теракт 11 сентября, это не предотвратило бы запуск чипа в продажу, потому что еще до указанного события главный разработчик чипов Питер Чу сказал, что Цифровой Ангел должен стать связующим звеном человека с миром электроники. Его цель в том, чтобы быть нашим хранителем, приносящим добро.

В числе первых добровольцев, согласившихся на имплантирование, оказался главный мексиканский прокурор, который с помощью чипа решил защитить себя от похищения, а также стать примером для других. Спустя немного времени мексиканский дистрибьютор «ВериЧипа» развернул сервис по имплантированию микрочипов детям с целью защиты их от похищений.

Сегодня в США подверглись имплантации уже многие тысячи граждан. Желающие получить под кожу чип образуют целые очереди, потому что совершенно уверены в том, что чип обеспечит им своевременную медпомощь, сообщит врачам и спасателям необходимые данные в случае происшествия. Также американцы считают удобным то, что чип заменяет кредитные карты, паспорт, бумажник водительские права и т.д.

Высокопоставленные чиновники в один голос твердят о том, что для них превыше всего безопасность граждан страны, и поэтому они с готовностью тратят на этот проект любые суммы денег. Напомним, что до начала массовой чипизации в Америке было повсеместное внедрение идентификационных карт.

28 января сего года российский президент заявил о том, что планируется внедрение УЭК (универсальная электронная карта), заменяющей собой все соцкарты, страховой полис, пенсионный полис, проездной, студенческий билет и другие важные документы. Также планируется использование карт в роли платежного средства, заменяющего банковские карты. Президент России заявил, что УЭК будет вторым паспортом. Москвичи начнут получать карты уже в декабре 2011 г. Введение УЭК, по предварительным подсчетам, обойдется бюджету в 450 млрд. рублей

Интересно, что у бывшего украинского президента тоже была идея чипизации. У власти, которая пришла после оранжевой революции вполне серьезно рассматривалась идея отмены наличных денег в пользу электронных. Реализация данных идей не началась по той же причине, которая лишила оранжевых власти - междоусобные трения и борьба за влияние.

Во время одной телепередачи В. Жириновский случайно проговорился о планируемом сборе персональных данных с каждого гражданина РФ, в том числе данные о цвете волос, росте и вероисповедании. Руководитель ЛДПР, позиционирующий себя как ярого противника Запада, сказал, что после внедрения каждому жителю России микрочипа правительство сможет бороться с терроризмом. Государство должно обеспечивать безопасность своим гражданам - это стоит на первом месте, и каждый гражданин об этом мечтает, - сказал Жириновский.

Чем же опасны микрочипы?

Об этом рассказал писатель-документалист Дэвид Айк. Некий ученый из ЦРУ сообщил ему, что микрочип - это не просто устройство для распознавания. Те сообщения, которые чип рассылает на компьютер - это одно, однако то, что идет обратным путем, это и есть самое главное. Компьютер имеет возможность взаимодействия с вживленным в тело человека чипом, приводя к изоляции одного человека или некоторую группу людей, а также через компьютер можно послать частоты, вызывающие сильную боль, равно как и тяжелые заболевания. Также можно производить манипуляции над эмоциями и разумом человека. Человека даже можно убить.

С помощью чипа можно сделать человека агрессивным или послушным, можно оказывать влияние на процессы мышления так, что человек теряет способность к нормальному обдумыванию и его действия будут во власти информационного потока, передаваемого на чип.

Властные структуры прячут установление тотального контроля над человечеством за широкими возможностями, а также противоборством терроризму. Если человека убедить в том, что он должен бояться за свою жизнь - им очень просто управлять. Чип, как новый вид психотронного оружия, способен держать под контролем и влиянием все сферы жизни человека.

Режиссер Аарон Руссо (США), который имел личное знакомство с Рокфеллером, незадолго до смерти признался, что вся программа рассчитана на создание единого планетарного правительства, при котором у каждого жителя есть имплантированный в тело чип радиочастотной идентификации. Наличные деньги исчезнут - все активы будут только в чипах. Если правители сочтут, что вы недоплачиваете налоги - деньги просто будут сняты с вашего виртуального счета. Если вы будете выражать протест - хозяева просто отключат ваш микрочип, и у вас больше ничего не будет. Это то, о чем лично рассказал Рокфеллер режиссеру.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев