Новости России. Показатели экономической активности в России за 2 квартал нынешнего года снизились, что сказалось на росте валового продукта до 3.4%.
Июльский рынок труда отмечен повышением уровня безработицы, несмотря на традиционный для этого времени спад. Хороший урожай плюс эффект низкой базы, по прогнозам, станут причинами повышения ВВП в 3 квартале. Но общая тенденция развития экономики является нисходящей.
Рост потребительского спроса, вызванный активизацией кредитования, проявился в росте расходов на продукцию длительного спроса и спада продаж продовольственных товаров.
Рост доходов идёт низкими темпами, несмотря на поддержку покупательской способности снижением инфляции и запланированным повышением зарплат. Инвестирование не рассматривается на данный момент как эффективный инструмент стимулирования.
Позитивным явлением остаётся гибкий курс рубля. Коррекция на глобальных рынках текущего месяца подтвердила ориентацию Центробанка России на полугибкий курс. Такая политика защищает страну от возможных внешних воздействий.
Согласно прогнозу на следующий месяц, правительство определит направление налоговой и тарифной политики, на которой будет основа бюджет 2012-2014 гг.
Инвесторам: какова экономическая ситуация в России?

Дата публикации: