Новости финансов. Совсем недавно Нуриэль Рубини, предсказатель первой волны кризиса, сообщил, что в ближайшем будущем будет следующая волна. Насколько Нуриэль прав и чего нужно опасаться инвесторам, узнали журналисты «Биржевого лидера».
По мнению специалиста, на данный момент началось зарождение нового кризиса; месяца два назад он считал, что экономический кризис настигнет мир в 2013 году но большая вероятность того, что дефолт наступит уже в 2012 году. Рубинин считает, что от того как сейчас себя поведет правительство, зависит дальнейшая экономическая ситуация. По его предсказаниям, вероятность спасения мировой экономики - всего 40%.
Факты, указывающие на начало мирового кризиса:
1. Состояние мировой экономики слишком тяжелое и многие страны не справляются сами со своими проблемами, поэтому очень часто нуждаются в помощи у более развитых государств.
2. Экономические показатели Соединенного Королевства, США и стран Еврозоны падают, таким образом, тянут за собой всю мировую экономику вниз.
Как можно спасти мировую экономику?
На этот вопрос Рубинин отвечает, что меры по улучшению финансовой ситуации нужно предпринимать уже сейчас и не думать о том, как восстановить экономические показатели через 5 лет, оттягивать не куда. Ситуация намного хуже, чем предполагалось, финансовые показатели в каждой стране падают ежедневно, и самое страшное, что политических инструментов для регулирования положения почти нет.
Какая ситуация на данный момент в Китае?
Рубинин считает, что если Китай в первой волне кризиса, смог выйти сухим из воды, то сейчас экономически государство слабое и новая волна кризиса обязательно накроет Пекин. Предполагается большая вероятность кризиса в Китае потому, что производственный потенциал может вскоре перерасти в « мыльный пузырь», а также экономика государства сильно зависит от экспортного потенциала.
По поводу России многие эксперты сообщают, что ситуация в этой стране сложилась непростая, экономические показатели растут из-за быстрого поднятия цен, что вызывает беспокойство, ведь государство на данный момент, действительно сильно стало зависеть от энергоносителей.
Единственной страной, которой можно меньше всего бояться новой волны кризиса, является США, - сообщил глава всемирного банка. Ее экономика почти не пострадает, разве что Штаты поплатятся низкими показателями во время дефолта во всем мире.
Наступит ли в ближайшем будущем мировой кризис?

Дата публикации: