Новости биржи. Лидеры стран со всего мира выражают свое недовольство происходящим в Еврозоне, а также тем фактом, что нет действительно активных действий, направленных на то, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Соглашение, которое было предложено еще 21 июля и которое позволило бы Европейскому стабилизационному фонду (EFSF) покупать долги «утопающих» экономик, а также предоставлять экстренные кредиты банкам Еврозоны, было ратифицировано только 6-ью из 17 стран, входящих в зону евро.
Федеральная резервная система, регулятор США, заявил ранее по неделе, что в стране присутствуют «существенные риски ухудшения экономической ситуации», что немедленно вызвало волну продаж на рынках акций и сырьевых товаров. Из оборота фондовых рынков пропало около $10 триллионов. Главные индексы демонстрировали резкое падение, а цены на нефть вновь тестировали отметку $80 из-за опасений инвесторов по поводу снижения спроса на «черное золото» в следующем периоде.
Между тем, нисходящий тренд царил и на рынке металлов, сообщает компания EToro, занимающая 22-е место в рейтинге брокеров форекс. В частности, активно закрывали длинные позиции на золото и серебро. Очевидно, новостной фон этой недели так впечатлил инвесторов, что они всерьез задумались о возможной мировой рецессии.
Золото упало до отметки $1700, поскольку инвесторы, ранее предпочитавшие инвестировать свои деньги в желтый драгметалл, сейчас извлекают профит благодаря высоким ценам и активно скупают доллары США. Это напоминает похожую ситуацию на золотом рынке после того, как Lehman Brothers объявил себя банкротом.
В то же время EToro ожидает скорого разворота на паре и считает, что сейчас самое время для «донной ловли», покупок на минимумах, чтобы вскоре продать на максимумах. Многие трейдеры, торгующие на платформе брокера, уже начали открывать длинные позиции.
По мнению трейдеров факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V, курс фьючерса золота продолжает стремительное падение, перейдя к формированию долгосрочной медвежьей волны А. Ближайшими поддержками выступят долгосрочный бычий наклонный канал MF и пивот MF на уровне 1583.2. Для окончания текущего медвежьего движения необходимо пробитие медвежьего наклонного канала MF и пивота MF 1818.3. До этого говорить о продолжении восходящего тренда рано - считают трейдеры.
EToro: дно достигнуто, время покупать золото?

Дата публикации: